ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 17.07.1992 n 3336-1 О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫДЕЛЕНИИ ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА В СОСТАВ СИЛ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЮГОСЛАВИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1992 г. N 3336-1
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫДЕЛЕНИИ ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА
В СОСТАВ СИЛ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЮГОСЛАВИИ
Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН о расширении мандата и увеличении численности Сил ООН в Югославии и в ответ на просьбу Генерального секретаря ООН к России о дополнительном выделении в состав этих Сил воинского контингента Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие на дополнительное выделение воинского контингента численностью до 400 человек для участия в операции ООН по обеспечению необходимых условий для беспрепятственного поступления гуманитарной помощи в Боснию и Герцеговину.
2. Поручить Правительству Российской Федерации решить вопросы, связанные с формированием на добровольной основе соответствующего воинского подразделения на условиях, предусмотренных Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 16 марта 1992 года "Об участии воинского контингента в операциях ООН по поддержанию мира в Югославии", и направлением его для участия в операции ООН по поддержанию мира в Югославии. Регулярно информировать Верховный Совет Российской Федерации о ходе операции и участии в ней выделенного Россией воинского контингента.
3. Правительству Российской Федерации проинформировать Генерального секретаря ООН об озабоченности Российской Федерации по поводу массовых нарушений прав человека и национальных меньшинств в странах Балтии и уведомить, что при дальнейшем негативном развитии событий, угрожающих возникновением межнационального конфликта в этом регионе, Российская Федерация оставляет за собой право обратиться к мировому и Европейскому сообществам с просьбой о принятии к Республике Латвия и Республике Эстония международных экономических санкций.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 17.07.1992 n 3334-1 О ГЛАВНОМ РЕДАКТОРЕ ГАЗЕТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также