ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 08.07.1992 n 3244-1 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ХИМИЧЕСКОГО, БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО (БИОЛОГИЧЕСКОГО) И ТОКСИННОГО ОРУЖИЯ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1992 г. N 3244-1
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОБЛАСТИ ХИМИЧЕСКОГО, БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО
(БИОЛОГИЧЕСКОГО) И ТОКСИННОГО ОРУЖИЯ
Рассмотрев состояние выполнения международных обязательств Российской Федерации в области химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить правопреемство Российской Федерации в отношении обязательств СССР по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (1972 года), по двусторонним советско-американским договоренностям по контролю за химическим оружием и уничтожению его запасов, а также приверженность курсу на заключение глобальной конвенции о запрещении химического оружия.
2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации представить в Верховный Совет Российской Федерации проекты законодательных актов Российской Федерации о запрещении в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации разработки, производства и накопления запасов химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия, а также об ответственности должностных лиц за нарушение указанных обязательств.
3. Признать целесообразным выделение в республиканском бюджете Российской Федерации в строке "Реализация международных договоров по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений" отдельной позицией ассигнований на расходы, в том числе в свободно конвертируемой валюте, связанные с выполнением международных обязательств Российской Федерации по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия.
4. Поручить Правительству Российской Федерации совместно с Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по промышленности и энергетике и Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов представить к 15 сентября 1992 года в Верховный Совет Российской Федерации проекты комплексных программ по поэтапному уничтожению химического оружия и использованию специального биотехнологического потенциала для организации разработки и выпуска лекарственных препаратов.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 08.07.1992 n 3243-1 О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ И СОГЛАШЕНИЯ О ПРИНЦИПАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также