УКАЗ Президента РФ от 07.07.1992 n 748 ОБ АКЦИОНЕРНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОЕКТНОЙ АГРОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ НЕЧЕРНОЗЕМАГРОПРОМСТРОЙ


7 июля 1992 года N 748
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АКЦИОНЕРНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОЕКТНОЙ
АГРОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ "НЕЧЕРНОЗЕМАГРОПРОМСТРОЙ"
Учитывая государственную значимость и в целях ускоренного наращивания производственного потенциала агропромышленного комплекса в Нечерноземной зоне Российской Федерации, постановляю:
1. Согласиться с предложением Совета кооперативно - государственного объединения по строительству в Нечерноземной зоне Российской Федерации "Нечерноземагропромстрой" о создании акционерной производственно-проектной агростроительной корпорации "Нечерноземагропромстрой" на базе федерального имущества, долевых взносов участников кооперации и кооперативных средств трудовых коллективов объединения "Нечерноземагропромстрой".
С целью сохранения технологического единства строительного комплекса не допускать выведения из состава сельских строительных организаций отдельных производств и объектов, не являющихся автономными по характеру их функционирования.
2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации согласно законодательству выделять для корпорации валютные средства, материально-технические и финансовые ресурсы, устанавливать квоты и выдавать лицензии в соответствии с государственными нуждами и принятыми перед Правительством Российской Федерации обязательствами по выполнению строительно-монтажных работ и услуг в агропромышленном комплексе Нечерноземной зоны Российской Федерации.
3. Установить, что вклад государства в акционерную производственно-проектную агростроительную корпорацию "Нечерноземагропромстрой" осуществляется в форме передачи в ее хозяйственное ведение государственного имущества, находящегося на балансе объединения "Нечерноземагропромстрой" и организаций, предприятий и объединений, учреждающих акционерную корпорацию.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступить одним из учредителей и держателем принадлежащих государству акций производственно-проектной агростроительной корпорации "Нечерноземагропромстрой".
4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, акционерной производственно - проектной агростроительной корпорации "Нечерноземагропромстрой" в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Российской Федерации проект программы государственной поддержки строительных организаций корпорации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
7 июля 1992 года
N 748

УКАЗ Президента РФ от 07.07.1992 n 747 О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также