ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 02.07.1992 n 3189-1 О ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОПАВШИХ В ПЛЕН В АФГАНИСТАНЕ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 1992 г. N 3189-1
О ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОПАВШИХ В ПЛЕН В АФГАНИСТАНЕ
Верховный Совет Российской Федерации, уважая суверенитет и независимость Исламского Государства Афганистан, подтверждая стремление России сотрудничать с ним мирно и дружески и вместе с тем отмечая необходимость соблюдения приоритета международно признанного неотъемлемого права каждого человека на свободу, постановляет:
1. Одобрить предложение Вице-президента Российской Федерации о вынесении на обсуждение ближайшей сессии Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции о скорейшем освобождении военнослужащих бывшего Союза ССР, попавших в плен в Афганистане, и поручить Правительству Российской Федерации подготовить проект указанной резолюции и направить его Генеральной Ассамблее ООН.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации через представительство Российской Федерации при ООН обратиться к миссиям государств, аккредитованных при ООН, и привлечь их внимание к нарушениям прав человека по отношению к бывшим советским военнослужащим, попавшим в плен в Афганистане, и предложить принять совместные меры с целью решения этой проблемы.
3. Комитетам Верховного Совета Российской Федерации по законодательству, по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей и по международным делам и внешнеэкономическим связям подготовить проект закона Российской Федерации о патриотическом долге и обязательстве нашего государства добиваться незамедлительного освобождения граждан Российской Федерации, захваченных в плен за пределами ее территории.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 02.07.1992 n 3188-1 О ДОЛЖНОСТНОМ ОКЛАДЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также