ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.06.1992 n 444 О НЕКОТОРЫХ ЛЬГОТАХ ПО ПРОЕЗДУ И ПЕРЕВОЗКАМ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 1992 г. N 444
О НЕКОТОРЫХ ЛЬГОТАХ ПО ПРОЕЗДУ И ПЕРЕВОЗКАМ
ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ
С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, подразделениям и службам органов безопасности Российской Федерации, Главному управлению железнодорожных войск, министерствам, ведомствам, организациям и учреждениям, в которых проходят службу военнослужащие, осуществлять оплату:
проезда членов семей, находящихся на иждивении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, из районов Дальнего Востока, Сибири, Крайнего Севера и приравненных к районам Крайнего Севера местностей и в эти районы и местности к месту проведения очередного отпуска и обратно на общих основаниях, установленных для военнослужащих;
перевозки личного имущества лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, членов их семей в пятитонном контейнере при составе семьи до трех человек включительно, в двух пятитонных контейнерах при составе семьи четыре человека и более по тарифам, действующим на соответствующих видах транспорта кроме воздушного, при призыве, определении или зачислении на действительную военную службу, при перемещении по службе, направлении в командировку на срок свыше 6 месяцев, перемене места дислокации воинской части.
2. Предоставить право на проезд и перевозку личного имущества лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, и военнослужащим сверхсрочной службы, уволенным с действительной военной службы, членам их семей, а также членам семей умерших или погибших военнослужащих (указанных категорий), от прежнего места жительства к избранному новому месту жительства в течение пяти лет со дня увольнения или исключения из списков личного состава воинской части.
3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать выделение соответствующим министерствам и ведомствам денежных средств из республиканского бюджета Российской Федерации на осуществление мероприятий в соответствии с настоящим Постановлением.
4. Признать утратившими силу пункты 61, 64, а также пункт 63 (в части, касающейся срока использования льготы) Положения о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. N 193 и распоряжением Совета Министров СССР от 11 июня 1988 г. N 1203.
5. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 июня 1992 г.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.06.1992 n 440 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также