РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.1992 n 1144-р <О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ САЛЬДО ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН В 1992 ГОДУ>

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июня 1992 г. N 1144-р
Одобрить представленный Минэкономики России проект Соглашения о порядке регулирования сальдо платежного баланса экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан в 1992 году (прилагается).
Поручить министру экономики Российской Федерации А.А. Нечаеву подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить в ходе переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального значения.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ САЛЬДО ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН В 1992 ГОДУ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан в соответствии с подписанным в г. Уральске 23 марта 1992 г. Коммюнике о встрече Правительства Республики Казахстан и Российской Федерации, в целях урегулирования платежных отношений между государствами, возникающих на основе взаиморасчетов между предприятиями и организациями, находящимися на территории обоих государств, договорились о следующем:

Статья 1. Расчеты и платежи между предприятиями и организациями, расположенными на территориях обеих республик, осуществляются в рублях по свободным рыночным ценам.

Статья 3. В случае образования за первое полугодие и в конце 1992 года на счетах у одного из банков активного сальдо правительство другого государства в течение соответственно III квартала 1992 г. и I квартала 1993 г. должно обеспечить его погашение за счет дополнительной поставки товаров, приобретения активов и собственности государства, имеющего пассивное сальдо, на условиях предварительно оговоренных между экономическими органами Российской Федерации и Республики Казахстан.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.1992 n 1142-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СОВМИНУ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ В 1944 ГОДУ ВЫСЕЛЕНИЮ ИЗ ДАГЕСТАНСКОЙ АССР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также