ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.06.1992 n 416 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ПАКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 1992 г. N 416
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ПАКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить предложенный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации проект Соглашения о торгово - экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан (прилагается).
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств провести в Исламабаде в июне - июле 1992 г. переговоры с Пакистанской Стороной об условиях названного Соглашения и по достижении договоренности подписать его от имени Правительства Российской Федерации. Разрешить представителям Российской Стороны вносить в текст Соглашения отдельные изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Поручить министру внешних экономических связей Российской Федерации П.О. Авену сформировать российскую делегацию для переговоров с Пакистанской Стороной. Расходы, связанные с поездкой делегации, отнести за счет командирующих организаций.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Пакистан, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны",
желая развивать и расширять торгово - экономические отношения между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, относящихся к торгово - экономическим отношениям, и, в частности, в том, что касается:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не будут распространяться на:

Статья 6. Юридические и физические лица обоих государств, которые имеют право на осуществление внешнеэкономической деятельности, могут также осуществлять импорт и экспорт товаров и услуг за счет своих собственных средств и ресурсов под свою полную ответственность на основе встречной торговли, товарообменных, бартерных и компенсационных операций, платежей в национальных валютах или в любой иной международно признанной форме делового сотрудничества. При этом подобные операции должны осуществляться в соответствии с законодательством обоих государств.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством будут разрешать ввоз и вывоз следующих предметов без оплаты таможенных пошлин и иных подобных сборов:

Статья 8. 1. Договаривающиеся Стороны будут содействовать обмену коммерческой и экономической информацией в целях развития торгово - экономического сотрудничества.

Статья 9. Все споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, будут регулироваться путем переговоров между уполномоченными представителями Договаривающихся Сторон. В случае недостижения договоренности об урегулировании споров они подлежат разрешению в арбитражном порядке.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение трех лет. Срок его действия будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Договаривающуюся Сторону по крайней мере за шесть месяцев до истечения соответствующего трехлетнего периода о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.06.1992 n 413 ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также