ЗАЯВЛЕНИЕ ВС РФ от 12.06.1992 n 2991-1 О ПОЛОЖЕНИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 12 июня 1992 г. N 2991-1
О ПОЛОЖЕНИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
Верховный Совет Российской Федерации констатирует, что меры по прекращению военных действий в Южной Осетии не дали реальных результатов. Война в Южной Осетии ежедневно уносит человеческие жизни и грозит серьезной дестабилизацией положения в Северной Осетии и на всем Кавказе.
Верховный Совет Российской Федерации требует, чтобы соглашение о прекращении боевых действий, подписанное руководством Грузии и Северной Осетии, неукоснительно соблюдалось обеими сторонами. Вооруженные группы, не подчиняющиеся условиям этого соглашения, должны рассматриваться как преступные, с которыми надлежит поступать в соответствии с нормами международного и национального права.
Верховный Совет Российской Федерации одобряет меры, предпринимаемые Президентом и Правительством Российской Федерации в целях защиты мирного населения, восстановления общественного порядка и урегулирования конфликта.
Верховный Совет Российской Федерации предлагает начать работу совместной комиссии с участием представителей Российской Федерации, Грузии и Южной Осетии для выработки скоординированных действий по нормализации обстановки в Южной Осетии.
Верховный Совет Российской Федерации поручает Правительству Российской Федерации поставить в известность Совет Безопасности ООН, правительства стран СНГ и других государств, международную общественность о мерах по защите мирного населения и обеспечению безопасности южных рубежей Российской Федерации.
Верховный Совет
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 12.06.1992 n 2990-1 О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ В СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР  »
Постановления и Указы »
Читайте также