ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 11.06.1992 n 21а ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО ЗАЛИВКЕ МЕТАЛЛА В ФОРМЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТАЛЬНОГО, ЧУГУННОГО И ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1992 г. N 21а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ
НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО ЗАЛИВКЕ МЕТАЛЛА В ФОРМЫ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТАЛЬНОГО, ЧУГУННОГО И ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ
Министерство труда и занятости населения Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Общемашиностроительные нормативы времени на работы по заливке металла в формы при производстве стального, чугунного и цветного литья, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Всероссийского центра производительности и Научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом литейного производства.
2. Установить, что Общемашиностроительные нормативы времени, утвержденные настоящим Постановлением, рекомендуются для применения в цехах (участках) машиностроительных объединений (комбинатов) предприятий (организаций) независимо от ведомственной подчиненности.
Первый заместитель Министра
труда и занятости населения
Российской Федерации
В.КОСМАРСКИЙ


Утверждены
Постановлением
Министерства труда
и занятости населения
Российской Федерации
от 11 июня 1992 г. N 21а
ОБЩЕМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ ПО ПЛАВКЕ И ЗАЛИВКЕ МЕТАЛЛА В ФОРМЫ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТАЛЬНОГО, ЧУГУННОГО И ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ
Нормативы времени разработаны Центральным бюро нормативов по труду и рекомендуются для расчета технически обоснованных норм времени на работы, выполняемые при плавке и заливке металла в формы при производстве стального, чугунного и цветного литья в литейных цехах (участках) машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, работающих в условиях массового, серийного и единичного производства.
Сборник нормативов содержит: нормативы оперативного времени на выполнение работ, связанных с плавкой черных и цветных металлов; дифференцированные нормативы оперативного времени на работы, выполняемые при заливке металла в формы в условиях массового и крупносерийного производства; нормативы оперативного времени на работы, выполняемые при заливке металла в формы в условиях среднесерийного производства; укрупненные нормативы оперативного времени на заливку металла в формы и транспортировку ковша в условиях мелкосерийного и единичного производства.
I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Нормативы времени предназначены для расчета технически обоснованных норм времени на работы, выполняемые при плавке и заливке металла в формы при производстве стального, чугунного и цветного литья в литейных цехах (участках) машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, работающих в условиях массового, крупносерийного, среднесерийного, мелкосерийного и единичного производства.
Тип производства определяется в соответствии с ГОСТ 3.1121-84.
1.2. При разработке нормативов времени были использованы: "Нормативы времени на плавку и заливку металла в формы при производстве стального, чугунного и цветного литья", изд. НИИ труда, 1984 г., результаты фотографий рабочего времени, хронометражных наблюдений; результаты анализа материалов по организации труда на рабочих местах; технические характеристики технологического оборудования, действующего в литейном производстве.
1.3. Нормативы времени разработаны на основные технологические приемы, выполняемые при плавке и заливке металла в формы.
1.4. Нормативная часть сборника состоит из 2-х частей:
часть I - "Нормативы времени на плавку металла";
часть II - "Нормативы времени на заливку металла в формы".
1.5. Нормативы времени на плавку металла (часть I) содержат оперативное время на выполнение работ, связанных с плавкой черных металлов и цветных сплавов; подготовка плавильной печи к плавке, розжиг или разогрев плавильной печи, взвешивание и загрузка шихтовых материалов в плавильную печь, ведение процесса плавки, выпуск металла из плавильной печи, подготовка ковшей к заливке металла. Нормативы времени на плавку металла являются общими для всех типов производства.
При разработке нормативов времени на плавку металла за нормируемую единицу было принято: для чугуна и цветных сплавов - одна тонна годного литья; для стали - одна тонна жидкого металла.
Под одной тонной годного литья принято считать одну тонну обрубленного, очищенного и загрунтованного литья, сданного литейным цехом по сдаточной накладной на склад или в механический цех.
Под одной тонной жидкой стали понимается тонна годной стали, выплавленной в плавильной печи.
Эти нормируемые единицы установлены из сложившейся практики нормирования работ по выплавке металла в литейных цехах.
Показателем работы литейного цеха является выход годного литья для чугуна и цветных сплавов и выход годной жидкой стали.
Для чугуна и цветных сплавов под выходом годного понимается отношение одной тонны годного литья к весовому количеству шихтовых материалов, загруженных в плавильную печь для получения указанной тонны годного литья.
Под выходом годной жидкой стали понимается отношение одной тонны годной жидкой стали к весовому количеству шихтовых материалов, загруженных в плавильную печь для получения указанной тонны годной жидкой стали.
В нормативах учтен следующий выход годного для: чугуна - 70%, цветных сплавов - 65%, жидкой стали - 94%.
При определении факторов, влияющих на продолжительность выполнения комплекса приемов по выплавке металла, во внимание было принято следующее:
- под текущей плавкой следует понимать продолжительность части производственного цикла выплавления металла (от включения дутья до выбивки летки);
- под фактической производительностью вагранки следует понимать количество металла, выплавленного за плавку, в тонно-часах (или по паспорту);
- под фактической емкостью печи принята средняя емкость печи в тоннах.
Нормативы времени на ведение процесса плавки разработаны с учетом полной и равномерной загрузки рабочего. В случае неполной занятости рабочего и невозможности поручить ему другую работу (частые, но короткие перерывы) время на ведение процесса плавки следует определять как технологическое время.
В нормативных картах - выпуск металла из печи - в качестве одного из факторов принята емкость разливочного ковша, так как емкость ковша является одним из решающих факторов при определении продолжительности времени заполнения ковша металлом. Основанием для выбора этого фактора послужило существующее в литейных цехах деление на отдельные участки по характеру и величине отливок: участок мелкого литья, участок среднего литья, участок крупного литья. При заливке форм на каждом участке используется ограниченное число типоразмеров ковшей.
1.6. Нормативы времени на заливку металла в формы (часть II) состоят из 3-х разделов:
Раздел I - "массовое и крупносерийное производство" - содержит дифференцированные нормативы оперативного времени на следующие виды работ: наполнение ковша металлом из печей, раздаточных ковшей, вагранок, копильников; зачаливание ковша; транспортировка ковша с металлом к месту заливки формы; подача ковша к очередной форме; транспортировка пустого ковша к месту наполнения металлом; установка ковша на место (стенд) или на тележку.
Раздел 2 - "среднесерийное производство" - содержит нормативы оперативного времени на выполнение следующих работ: наполнение ковша металлом; заливка металла в формы; транспортировка ковша.
Раздел 3 - "мелкосерийное и единичное производство" - содержит укрупненные нормативы оперативного времени на заливку металла в формы и на транспортировку ковша.
Нормативы времени на заливку металла в формы для массового и крупносерийного производства рассчитаны на заливку одной формы, а для среднесерийного, мелкосерийного и единичного производства - на одну тонну залитого металла.
1.7. Норма времени и ее составляющие.
1.7.1. Норма времени на плавку металла.
Норма времени на выплавку 1 т годного литья (для чугуна и цветных сплавов) или на 1 т годной жидкой стали рассчитывается по формуле:
а + а
n обс.п.з. отл.
Н = SUM T (1 + -----------------), мин.,
вр 1 оп 100
где:
Т - оперативное время на 1 т годного литья или 1 т годной
оп
жидкой стали;
а - время на обслуживание рабочего места и выполнение
обс.п.з.
подготовительно-заключительных работ, % от оперативного времени;
а - время на отдых и личные потребности, % от оперативного
отл.
времени;
n - количество комплексов приемов, на которое рассчитывается
норма времени на плавку металла.
Оперативное время (Т ) определяется суммированием затрат
оп
времени на следующие работы: подготовка печи к плавке, загрузка
холостой калоши, розжиг и разогрев печи, завалка шихты в печь,
ведение процессов плавки, выпуск металла из печи.
При нормировании работ на плавку металла может оказаться, что
цеху установлен процент выхода годного литья или годной жидкости
стали, отличающийся от запланированного в сборнике нормативов. В
этом случае время по сборнику необходимо применять с
коэффициентом, который определяется делением величины выхода
годного литья или годной жидкой стали, запланированной в
нормативах, на величину выхода годного, установленную цеху.
Например, при подготовке вагранки производительностью 10 т/ч к
плавке и количестве чугуна, выплавленного в текущей плавке, - 60
т, оперативное время по карте 1, поз. 33, инд. М, равно 21,0 мин.
Цеху установлен процент выхода годного чугуна - 94,5, а в
нормативах принято - 70%. В этом случае оперативное время (Т )
оп1
на 1 т годного литья, которое будет учитываться при расчете нормы
времени, равно:
70
Т = Т х К = 21,0 х ---- = 15,54 мин.
оп1 оп 94,5
Так как величина выхода годного литья для каждого литейного цеха является постоянной на длительный период времени (не менее года), то и коэффициент будет постоянным, что не затруднит пользование нормативами.
Если в цехе за нормируемую единицу принята не одна тонна
годного литья, а одна тонна годного жидкого металла, то
нормирование может производиться по нормативам с применением
коэффициента, который определяется делением величины выхода
годного литья, запланированной в нормативах, на величину выхода
годного жидкого металла, установленную для цеха. Например, если
цеху установлен по чугуну выход годного жидкого - 94,5, то
70
коэффициент будет равен ---- = 0,74.
94,5
При переходе от одной тонны годной жидкой стали к одной тонне
годного литья коэффициент определяется делением величины выхода
годного жидкого, запланированной в нормативах, на величину выхода
тонны годного литья. Например, если цеху установлен по стали выход
94
годного 65%, то коэффициент будет равен -- = 1,45.
65
Подобным же образом можно вывести в цеховых условиях
коэффициент для использования нормативов при нормировании труда
завальщиков шихты за тонну заваленного. Коэффициент выводится из
отношения количества годного литья к количеству заваленных в печь
шихтовых материалов (металла, топлива, флюсов). Например, для
изготовления 100 т годного литья цеху понадобится 175 т шихтовых
100
материалов. В этом случае коэффициент будет равен --- = 0,57.
175
При расчете норм времени на заливку форм следует учитывать, что на каждом участке используется ограниченное число типоразмеров ковшей. В цехах существует учет литья, изготовленного на каждом участке. В этих условиях не представляет трудности определить количество металла, выпущенного в тот или иной ковш. Если заливка ведется несколькими ковшами, то путем наблюдения следует установить средневзвешенную емкость ковша и пользоваться ею при дальнейших расчетах. Например, если на участке чугунного литья ковшом емкостью 0,05 т заливается 0,5 т и ковшом емкостью 0,15 т заливается 1,2 т, то средневзвешенная емкость ковша равна:
0,05 х 10 + 0,15 х 8
-------------------- = 0,094
18
0,1 т (10 ковшей по 0,05 т и 8 ковшей по 0,015 т).
Время на обслуживание рабочего места и на выполнение подготовительно-заключительных работ включает в себя затраты времени на получение производственного задания, инструктаж от мастера, ознакомление с работой, на прием и сдачу смены, осмотр печи, разливочных ковшей, шихтовых материалов, подготовку инструмента, присадочного материала, приготовление огнеупорного раствора для производства футеровочных работ, уборку рабочего места в течение и в конце смены (подробное изложение дано в соответствующих картах).
Время на отдых и личные потребности установлено на основании "Методики разработки нормативов времени на отдых и личные потребности рабочих", М., НИИ труда, 1982 г.
В нормативных картах дана продолжительность технологических переходов, выражена в минутах. Для определения трудоемкости выполняемой работы (нормы времени на бригаду) в человеко-минутах необходимо рассчитанную норму времени умножить на численность рабочих в бригаде.
1.7.2. Норма времени на заливку металла в формы.
При нормировании работ по заливке металла в формы в условиях массового и крупносерийного производства рассчитывается норма времени на заливку одной формы по формуле:
а + а
обс. отл.
Н = Т (1 + -------------), мин., (3)
вр оп 100
где:
Т - оперативное время на заливку одной формы, мин.;
оп
а - время на обслуживание рабочего места, % от
обс.
оперативного времени;
а - время на отдых и личные потребности, % от оперативного
отл.
времени.
В условиях

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 11.06.1992 n 39 О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также