ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.06.1992 n 389 О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ В 1992 ГОДУ И В ПЕРИОД ДО 1995 ГОДА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 1992 г. N 389
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ В ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ВОСТОЧНОЙ
СИБИРИ В 1992 ГОДУ И В ПЕРИОД ДО 1995 ГОДА
В целях стабилизации обеспечения народного хозяйства и населения Дальнего Востока и Восточной Сибири топливом, электрической и тепловой энергией в 1992 - 1995 годах Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по атомной энергии организовать заключение договоров на поставку в 1992 году 144,5 млн. тонн угля потребителям Дальнего Востока, исходя из планов добычи, принятых предприятиями Восточной Сибири и Дальнего Востока на этот год. Для удовлетворения минимальной потребности проработать дополнительно возможности по добыче и поставке 4 млн. тонн угля для электростанций Дальнего Востока из других угольных бассейнов.
Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить перевозку указанного количества угля.
2. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить в 1992 году поставку материально - технических ресурсов из объема поставок для государственных нужд предприятиям угольной промышленности Дальнего Востока и Восточной Сибири согласно Приложению N 1.
3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Министерством экономики Российской Федерации, правительствами Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия), администрациями Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Читинской, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей при разработке прогнозов развития предприятий угольной промышленности на 1993 - 1995 годы проработать с этими предприятиями вопрос об обеспечении добычи угля для поставки его потребителям Дальнего Востока и Восточной Сибири в объемах согласно Приложению N 2.
4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации рассмотреть возможность обеспечения производства и поставки в навигационный период 1992 года объединениям "Якутэнерго" и "Востокэнерго" для дизельных электростанций 100 тыс. тонн дизельного топлива сверх поставок для республиканских государственных нужд.
5. Министерству экономики Российской Федерации включать в 1992 - 1995 годах в перечень важнейших объектов Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии угольные шахты, разрезы и объекты энергетики согласно Приложениям N 3 и N 4, финансирование строительства которых будет осуществляться за счет государственного бюджета (в 1992 году финансирование осуществляется в пределах общих ассигнований, выделяемых из бюджета на централизованные капиталовложения). Порядок финансирования в 1993 - 1995 годах строительства объектов угольной промышленности, электроэнергетики и производственной базы рассматривать при разработке годовых прогнозов.
Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Государственным концерном "Росвостокстрой" и Государственной корпорацией "Трансстрой" обеспечить в 1992 - 1995 годах ввод в действие мощностей на этих объектах.
Правительствам Республики Саха (Якутия) и Республики Бурятия, администрациям Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Читинской, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Камчатской областей обеспечить отводы земельных участков под развитие горных работ на действующих разрезах и для строительства новых предприятий, предусмотренных в указанных Приложениях.
6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке прогнозов развития в 1993 - 1995 годах угольной промышленности рассмотреть возможность обеспечения строительства за счет средств республиканского бюджета, внебюджетного инвестиционного фонда финансового регулирования и средств предприятий и регионов объектов угольной промышленности согласно Приложению N 5.
7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации совместно с Государственным концерном "Росвостокстрой" и Государственной корпорацией "Трансстрой" обеспечить в 1992 - 1995 годах строительство на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири за счет смет на строительство угольных шахт и разрезов объектов железнодорожного транспорта согласно Приложению N 6.
Государственной корпорации "Трансстрой" осуществить в 1992 - 1995 годах выполнение по генеральным договорам с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации строительства железнодорожных подъездных и внутриплощадочных путей на строящихся электростанциях и предприятиях строительной индустрии на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.
Разрешить указанной организации привлекать по согласованию с командованием железнодорожных войск России для строительства железнодорожных путей специалистов этих войск.
Министерству путей сообщения Российской Федерации рассмотреть в 1992 году вопросы, связанные с увеличением провозной способности участков железной дороги Дубинино - Красная Сопка - Ачинск, имея в виду обеспечить возрастающие объемы перевозки угля.
8. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, администраций Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Камчатской, Сахалинской, Магаданской и Читинской областей, Республики Саха (Якутия) и Республики Бурятия о вводе в действие в 1992 - 1995 годах в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири энергетических мощностей и объектов, сооружаемых в установленном порядке за счет внебюджетного инвестиционного фонда этого министерства, собственных средств предприятий (объединений) и территорий, согласно Приложению N 7.
Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации при необходимости организовать специальные авиарейсы для перевозки вахтовых бригад на строительство важнейших энергетических объектов Дальнего Востока и Восточной Сибири из Башкортостана, Краснодарского края, Московской и Пермской областей Российской Федерации.
9. Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации предусматривать в 1992 - 1995 годах выделение ассигнований организациям, осуществляющим поисковые и геологоразведочные работы на уголь, нефть и газ в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, обеспечивающих выполнение этих работ в физических объемах не ниже уровня 1991 года.
10. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с администрациями Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей разработать и утвердить в первом полугодии 1993 года программу газификации городов, поселков и сельских населенных пунктов, предусматривающую, в частности, строительство газопроводов, распределительных газовых сетей, перевод на природный газ объектов производственного, коммунально - бытового и сельскохозяйственного назначения, а также строительство новых и реконструкцию действующих газонаполнительных станций. Указанную программу разработать в увязке с технико - экономическим обоснованием освоения Пильтун - Астохского и Лунского месторождений нефти и газа, имея в виду обеспечить в 2000 году потребление в Дальневосточном районе не менее 10 млрд. куб. метров газа.
11. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации, правительствам Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия), администрациям Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Читинской, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Камчатской областей подготовить в 1992 году предложения по освоению локальных месторождений угля, пригодных для открытых работ и расположенных вблизи потребителей в освоенных промышленных районах; разработать по ним основные технико - экономические показатели для последующего проведения конкурсов на разработку и эксплуатацию указанных месторождений.
12. Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти краев, областей, автономных образований Дальнего Востока и с участием заинтересованных организаций разработать в 1992 - 1993 годах технико-экономический доклад (с рассмотрением вопросов экологической безопасности) о размещении атомных станций повышенной надежности для нужд энергоснабжения народного хозяйства Дальнего Востока, имея в виду, что окончательное решение о строительстве этих станций должно приниматься соответствующими местными органами власти гласно при широком обсуждении этого вопроса населением региона.
Установить, что разработка указанного технико - экономического доклада, технико - экономических обоснований строительства отдельных атомных станций, их проектов и проведение других проектно - изыскательских работ по атомной энергетике, а также выполнение в установленном порядке подготовительных работ по сооружению этих станций осуществляются в 1992 - 1995 годах, в виде исключения, за счет государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых из средств республиканского бюджета Российской Федерации в пределах лимитов капитальных вложений, устанавливаемых на указанные цели Министерству Российской Федерации по атомной энергии.
13. Принять предложения администраций Магаданской области, Чукотского автономного округа, Дальневосточной ассоциации экономического взаимодействия, Министерства Российской Федерации по атомной энергии и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации об осуществлении проектирования и строительства в 1992 - 1995 годах Билибинской АЭС (II очередь), а также предложения администраций Приморского и Хабаровского краев и указанной ассоциации и министерств о выполнении проектно - изыскательских работ и разработке технико - экономических обоснований целесообразности строительства Дальневосточной АЭС и других атомных источников получения электрической и тепловой энергии в Приморском и Хабаровском краях за счет государственных централизованных капитальных вложений, финансируемых из средств республиканского бюджета Российской Федерации, и об обеспечении потребности в материалах, изделиях и оборудовании для выполнения указанных работ за счет квот материально - технических ресурсов из объемов поставок для республиканских государственных нужд, устанавливаемых Министерству Российской Федерации по атомной энергии.
Министерству экономики Российской Федерации предусматривать на эти цели в установленном порядке Министерству Российской Федерации по атомной энергии лимиты государственных централизованных капитальных вложений.
14. Принять предложение Дальневосточной ассоциации экономического взаимодействия о строительстве и об ускоренном вводе в эксплуатацию гидроагрегатов Бурейской ГЭС на р. Бурее.
Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить до 1 января 1997 года ввод в эксплуатацию первого гидроагрегата этой электростанции мощностью 330 тыс. киловатт и других гидроагрегатов общей мощностью 2 млн. кВт - до 2000 года.
Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и другими заинтересованными организациями и местными органами исполнительной власти Амурской области рассмотреть вопрос о возможности привлечения к строительству Бурейской ГЭС в 1992 - 2000 годах рабочей силы из Китайской Народной Республики и предоставления строительных услуг на условиях поставки в Китай до 250 кВт. ч электрической энергии ежегодно после ввода в эксплуатацию первого гидроагрегата указанной гидроэлектростанции за предоставленные Китайской Стороной услуги.
Государственному комитету Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества и Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации оказать содействие Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в заключении договоров с предприятиями, расположенными на территории стран СНГ, на изготовление гидросилового, гидромеханического и электротехнического оборудования для Бурейской ГЭС, а также специальной строительной техники.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Е.ГАЙДАР



Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 июня 1992 г. N 389
ОБЪЕМ
ПОСТАВКИ В 1992 ГОДУ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ПРЕДПРИЯТИЯМ УГОЛЬНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
-------------------------------------T-------------T-------------¬
¦ Наименование материально - ¦ Единица ¦ Количество ¦
¦ технических ресурсов ¦ измерения ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+-------------+-------------+
¦Канаты стальные ¦ тонн ¦ 11890 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Лента конвейерная: ¦ ¦ ¦
¦ резинотканевая ¦ тыс. кв. м ¦ 81 ¦
¦ резинотросовая ¦ тыс. м ¦ 3,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Дизельное топливо ¦ тыс. тонн ¦ 324,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автобензин ¦ -"- ¦ 35,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Шпалы деревянные для железных ¦ ¦ ¦
¦дорог широкой колеи ¦ тыс. штук ¦ 332,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Брусья для стрелочных переводов для ¦ ¦ ¦
¦железных дорог широкой колеи ¦ комплектов ¦ 96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Шины размером: ¦ ¦ ¦
¦ 40.00-57 ¦ штук ¦ 160 ¦
¦ 33.00-51 ¦ штук ¦ 1200 ¦
¦ 21.00-33

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.06.1992 n 1038-р <О СОЗДАНИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО АКТУАРНО-ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также