ЗАЯВЛЕНИЕ ВС РФ от 22.05.1992 n 2814-1 В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 22 мая 1992 г. N 2814-1
В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
Верховный Совет Российской Федерации с чувством глубокого сострадания воспринял трагическую весть о недавней гибели в Южной Осетии более 30 мирных жителей, происшедшей в результате обстрела автобуса с пассажирами на трассе Цхинвали - Владикавказ. Народные депутаты России выражают искренние соболезнования семьям и близким погибших.
Верховный Совет Российской Федерация принимает к сведению информацию о том, что Государственным советом Республики Грузии осуждены эти действия и создана следственная группа с участием представителей Цхинвали и Северной Осетии, и выражает надежду, что будут предприняты все меры к полному раскрытию этого кровавого преступления и наказанию преступников.
Российские парламентарии, заявляя о своем глубоком возмущении и протесте против такого вопиющего акта насилия, призывают к полному прекращению огня и кровопролития в Южной Осетии, безотлагательной нормализации обстановки на основе справедливого политического урегулирования конфликта в соответствий с принципами Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и Парижской хартии для новой Европы.
Верховный Совет
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 22.05.1992 n 2816-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ Ю.В. СКОКОВА СЕКРЕТАРЕМ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также