ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.05.1992 n 335 О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 1992 г. N 335
О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с конверсией военного производства в Тульской области, неблагоприятно отразившейся на экономике предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, и в целях максимального сохранения производственного и научно-технического потенциала конверсируемых предприятий и организаций, уменьшения социальной напряженности в области Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить деятельность предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности Тульской области по выполнению программы конверсии, разработанной администрацией Тульской области и Министерством промышленности Российской Федерации.
2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1992 году Министерству промышленности Российской Федерации государственных централизованных капитальных вложений в объеме 171 млн. рублей на строительство объектов производственного назначения оборонных предприятий Тульской области.
3. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в месячный срок (исходя из программы конверсии предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности Тульской области) в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на I квартал 1992 года" целевого кредита для подготовки производства гражданской продукции и технического перевооружения конверсируемых предприятий Тульской области.
4. Министерству промышленности Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть совместно с Центральным банком Российской Федерации вопрос о выделении целевого льготного кредита в размере 3,65 млрд. рублей на пополнение оборотных средств конверсируемых предприятий Тульской области.
Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации на 1992 год ассигнования на погашение процентов за пользование указанным кредитом в размере 15 процентов ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации.
5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством промышленности Российской Федерации уточнить в месячный срок по результатам анализа экономического и финансового состояния предприятий Тульской области, подвергшихся конверсии, объемы необходимых дотаций и их источники на II квартал 1992 года и на этот год в целом.
6. Разрешить предприятиям и организациям Тульской области, предусмотренным в программе конверсии, использовать 70 процентов валютной выручки от экспорта вооружения и военной техники, а также от продажи лицензий и технической документации на их производство для финансирования разработанных программ конверсии.
7. Министерству промышленности Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации внести на рассмотрение Валютно-экономического совета Российской Федерации предложения о первоочередных платежах по отдельным конверсируемым предприятиям Тульской области в 1992 году.
8. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством промышленности Российской Федерации предусмотреть включение в кредитные линии контрактов, заключенных предприятиями оборонных отраслей промышленности Тульской области в соответствии с ранее принятыми решениями Правительства СССР и решениями Правительства Российской Федерации.
9. Администрации Тульской области совместно с промышленными предприятиями во II квартале 1992 года разработать региональную целевую комплексную программу сотрудничества с иностранными инвесторами и представить ее в Министерство промышленности Российской Федерации.
Министерству промышленности Российской федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оказать содействие в реализации этой программы.
10. Разрешить Министерству промышленности Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации направлять средства, образуемые в соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 60, на финансирование программ конверсии научно-исследовательских организаций оборонных отраслей промышленности, расположенных в Тульской области.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 21.05.1992 n 2809-1 О ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ РЕШЕНИЙ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РСФСР ПО ИЗМЕНЕНИЮ СТАТУСА КРЫМА, ПРИНЯТЫХ В 1954 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также