<ПИСЬМО> Минфина РФ от 08.05.1992 n 28 О КОМПЕНСАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ПО ТОВАРАМ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 мая 1992 г. N 28
О КОМПЕНСАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ПО ТОВАРАМ
НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
В связи с поступающими запросами о порядке компенсации сельскохозяйственным производителям дополнительных расходов, связанных с увеличением цен со 2 января 1992 г., за причитающиеся им легковые автомобили и другие товары народного потребления за продажу в 1990 - 1991 гг. сельхозпродукции Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1992 г. N 161 продажа легковых автомобилей и других товаров народного потребления, реализуемых для поощрения за проданные государству сельскохозяйственные продукты в 1990 - 1991 гг., производится по розничным ценам, действовавшим до 2 января 1992 года. Компенсация разницы в связи с удорожанием стоимости автомобилей и других товаров народного потребления со 2 января 1992 года осуществляется предприятиям розничной торговли, производящим их продажу, за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
Порядок дотирования из республиканского бюджета Российской Федерации на указанные цели доведен Министерством финансов Российской Федерации до финансовых органов телеграммой от 6 апреля 1992 г. N 17. Возмещение торгующим предприятиям разницы в розничных ценах в связи с удорожанием стоимости легковых автомобилей и других товаров народного потребления производится применительно к порядку, изложенному в телеграмме Министерства финансов Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 105314/8.
Указанный порядок дотирования распространяется на колхозников, рабочих совхозов и фермеров, имеющих чеки "Урожай-90" за проданную государству сельхозпродукцию, а также на колхозы, совхозы, другие сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, реализовавшие государству в 1991 году зерно и маслосемена сверх продовольственного налога, картофель и овощи сверх государственного заказа, в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 17 июля 1991 г. N 403 для поощрения указанных выше работников.
Основанием для выплаты данной компенсации за проданную государству сельхозпродукцию в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 17 июля 1991 г. N 403 является справка о сверхплановой сдаче сельхозпродукции по нормативам, предусмотренным указанным Постановлением, заверенная заготовительной организацией и местными органами государственной статистики.
Компенсация удорожания стоимости легковых автомобилей и других товаров народного потребления, предназначенная для расчетов с колхозниками, рабочими совхозов, фермерами за сданные сельскохозяйственные продукты, осуществляется по составленным ранее спискам конкретных очередников, заверенным соответствующими местными органами власти, на получение указанных товаров народного потребления в соответствии с фондами, выделенными во исполнение Постановлений Совета Министров РСФСР от 26 июля 1990 г. N 259 и от 17 июля 1991 г. N 403.
Данное разъяснение просим срочно довести до соответствующих торгующих предприятий и организаций.
Министр финансов
Российской Федерации
В.В.БАРЧУК

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.05.1992 n 27 О КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также