ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.1992 n 263 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 1992 г. N 263
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (проект Соглашения прилагается).
Министру экологии и природных ресурсов Российской Федерации В.И. Данилову-Данильяну подписать это Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить в случае необходимости вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Возложить на Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации организацию выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из указанного Соглашения.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Е.ГАЙДАР



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 21 апреля 1992 г. N 263
Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики, далее именуемые Договаривающиеся Стороны,
выражая желание решительно развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды, решение экологических проблем и рационального использования природных ресурсов в соответствии с принципом устойчивости развития,
исходя при этом из обязанностей и принципов, принятых ООН и ее специальными организациями,
действуя в соответствии с Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парижской хартией для новой Европы и иными документами СБСЕ,
следуя Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря, а также Декларации и стратегии по охране окружающей среды Арктики,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в Мурманской области, Республики Карелия, Санкт - Петербурге и Ленинградской области от 20 января 1992 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество будет иметь целью улучшение состояния окружающей среды и повышение экологической безопасности в обеих странах, Балтийском море, и особенно в Финском заливе, а также предотвращение загрязнения окружающей среды путем:

Статья 3. В ходе сотрудничества внимание будет уделяться следующим направлениям деятельности в области охраны окружающей среды:

Статья 4. Сотрудничество будет осуществляться в следующих формах:

Статья 6. Уполномоченные органами, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются в Российской Федерации Министерство экологии и природных ресурсов, а в Финляндской Республике - Министерство окружающей среды.

Статья 8. Комиссия будет утверждать рассчитанные на определенные сроки программы сотрудничества, в которых будут конкретизированы направления и формы сотрудничества, а также участвующие в его осуществлении органы и учреждения.

Статья 10. Настоящее Соглашение заменит Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 5 июля 1985 года.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу спустя 30 дней с даты последнего уведомления, подтверждающего, что выполнены надлежащие конституционные процедуры для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 21.04.1992 n 194-рп О ДАЛЬНЕЙШИХ ШАГАХ В ОТНОШЕНИЯХ С ЮАР  »
Постановления и Указы »
Читайте также