УКАЗ Президента РФ от 18.04.1992 n 392 О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


18 апреля 1992 года N 392
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с реорганизацией союзных министерств, находящихся на территории Российской Федерации, и в целях обеспечения технического прикрытия, восстановления и нового строительства объектов железнодорожного транспорта на ее территории постановляю:
1. Принять под юрисдикцию Российской Федерации Главное управление железнодорожных войск, соединения, части, учреждения, военно-учебные заведения и предприятия железнодорожных войск, дислоцирующихся на территории Российской Федерации, со всем личным составом, органами управления, табельным вооружением, боевой и специальной техникой, занимаемыми ими зданиями и территорией, фондами и ассигнованиями, выделенными на их содержание, и другим имуществом.
2. Образовать на базе железнодорожных войск, дислоцирующихся на территории Российской Федерации, железнодорожные войска Российской Федерации, а на базе Главного управления железнодорожных войск - Главное управление железнодорожных войск при Министерстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
3. Возложить на железнодорожные войска Российской Федерации во взаимодействии с Министерством путей сообщения Российской Федерации и Государственной корпорацией "Трансстрой" выполнение задач по техническому прикрытию, восстановлению, строительству железных дорог на территории России в интересах обеспечения обороны, а также решения других задач.
4. Сохранить за железнодорожными войсками Российской Федерации установленные для них условия комплектования военнослужащими, порядок прохождения воинской службы, а также права, льготы и преимущества для личного состава этих войск.
Финансирование, материально-техническое и другие виды обеспечения деятельности железнодорожных войск, социально-бытовое и пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей осуществляется за счет бюджетных ассигнований и фондов Российской Федерации.
5. Поручить Главному управлению железнодорожных войск при Министерстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в двухмесячный срок разработать и совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами представить в Правительство Российской Федерации на утверждение проект положения о железнодорожных войсках Российской Федерации.
6. Настоящий Указ ввести в действие с момента его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
18 апреля 1992 года
N 392

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.04.1992 n 760-р О ПОЕЗДКЕ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также