ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.1992 n 231 О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ В 1992 ГОДУ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 1992 г. N 231
О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ В 1992 ГОДУ ПРЕДПРИЯТИЙ
ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В целях обеспечения государственной поддержки предприятий текстильной и легкой промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации:
обеспечить завершение работы по заключению договоров на поставку предприятиям текстильной и легкой промышленности сырьевых и материальных ресурсов из государств - участников СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о торгово - экономическом сотрудничестве и установить контроль за их выполнением;
совместно с Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, другими министерствами и ведомствами организовать в двухнедельный срок выезды специалистов в регионы Российской Федерации для решения вопросов обеспечения встречных поставок продукции и товаров за хлопок - волокно.
2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей принять необходимые меры к заключению в месячный срок хозяйственных договоров на поставку для республиканских государственных нужд предприятиям текстильной и легкой промышленности шерсти натуральной, льноволокна, кожевенного и пушно-мехового сырья.
3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации решить вопрос о продолжении в текущем году строительства объектов по производству полиэфирного волокна в курском и башкирском производственных объединениях "Химволокно", имея в виду обеспечить их ввод соответственно в 1993 и 1994 годах.
4. Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение средств на закупку сырья и материалов для производства товаров легкой промышленности в сумме 857 млн. долларов США, товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения - 1 млрд. долларов США за счет привлечения иностранных кредитов и других ресурсов.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

УКАЗ Президента РФ от 07.04.1992 n 375 (с изм. от 09.04.1992) О ПЕРЕХОДЕ ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также