УКАЗ Президента РФ от 07.04.1992 n 375 (с изм. от 09.04.1992) О ПЕРЕХОДЕ ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА


7 апреля 1992 года N 375
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПЕРЕХОДЕ ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
(с изм., внесенными Указом Президента РФ от 09.04.1992 N 379)
В целях поддержания устойчивого управления Черноморским флотом и его боеготовности, обеспечения социальной защиты военнослужащих и их семей, отдавая должное его историческим традициям и в связи с неопределенностью статуса флота, постановляю:
1. Перевести Черноморский флот под юрисдикцию Российской Федерации с подчинением его Главнокомандующему Объединенными Вооруженными Силами Содружества Независимых Государств.
2. Установить, что финансирование деятельности Черноморского флота осуществляется за счет бюджета Российской Федерации.
Правительству Российской Федерации предусмотреть меры по обеспечению социальной защиты личного состава Черноморского флота.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации немедленно приступить к переговорам с Украиной с целью определения условий базирования кораблей и судов Черноморского флота в портах Украины и передачи их части в состав Вооруженных Сил Украины.
Поднять на кораблях и судах Черноморского флота исторический Российский Андреевский флаг и вымпелы.
4. Боевую службу кораблей Черноморского флота нести в строгом соответствии с приказами Главнокомандующего ВВС СНГ.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
7 апреля 1992 года
N 375

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.1992 n 72-р (ред. от 09.04.1992) <О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО ЛИКВИДАЦИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также