УКАЗ Президента РФ от 04.04.1992 n 362 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА


4 апреля 1992 года N 362
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА
В целях создания условий для решения социальных задач в интересах лиц, выполнявших воинский или служебный долг в Республике Афганистан или в других странах, в которых велись боевые действия, а также расширения возможностей благотворительной, гуманной и патриотической деятельности Союза ветеранов Афганистана постановляю:
1. Одобрить деятельность Союза ветеранов Афганистана по объединению граждан, выполнявших воинский или служебный долг в Республике Афганистан и в других странах, в которых велись боевые действия, а также по осуществлению социальных программ в интересах этих лиц и членов семей погибших или пропавших без вести.
2. Признать целесообразным поддержать инициативы Союза ветеранов Афганистана:
о распространении льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, на граждан Российской Федерации, выполнявших воинский или служебный долг в Республике Афганистан или в других странах, в которых велись боевые действия;
о предоставлении льгот по налогообложению предприятиям и организациям, находящимся в собственности Союза ветеранов Афганистана.
Правительству Российской Федерации в месячный срок представить для направления в Верховный Совет Российской Федерации проекты законодательных актов по данным вопросам.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации оказывать территориальным отделениям Союза ветеранов Афганистана необходимую помощь при создании ими в установленном порядке предприятий и организаций, а также в выполнении уставных задач в сфере социального развития.
4. Министерству экономики Российской Федерации установить на 1992 год квоты на экспорт товаров по номенклатуре, согласованной с Союзом ветеранов Афганистана.
Федеральным законом от 08.08.2001 N 130-ФЗ установлено, что льготы по порядку обязательной продажи валютной выручки резидентов от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), а также освобождение резидентов от обязательной продажи валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), ранее установленные указами Президента Российской Федерации, действуют до 1 января 2002 года. 5. Освободить в 1992 году предприятия и организации, находящиеся в собственности Союза ветеранов Афганистана, от уплаты экспортных пошлин и от обязательной продажи в Республиканский валютный резерв Российской Федерации и в стабилизационный валютный фонд доли валютной выручки, получаемой от вывоза товаров в пределах установленных квот, в части расходов, направляемых на выполнение уставных задач по решению социально-бытовых проблем ветеранов - содействия в трудоустройстве и профессиональной переподготовке, организации медицинской помощи, психологической, социальной адаптации и реабилитации ветеранов.
6. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оформить в установленном порядке лицензии на экспорт товаров в соответствии с утвержденными квотами, а также оказывать Союзу ветеранов Афганистана всемерное содействие в осуществлении внешнеэкономической деятельности.
7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусматривать начиная с 1992 года (при формировании объемов поставок централизованно регулируемой продукции) выделение Союзу ветеранов Афганистана в составе государственных республиканских нужд материально-технических ресурсов в объемах, соответствующих платежеспособному спросу предприятий и организаций, находящихся в собственности Союза ветеранов Афганистана.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
4 апреля 1992 года
N 362

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 04.04.1992 n 2664-1 ОБ АВАНСОВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также