РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.03.1992 n 501-р ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВЕЩАНИИ ГОСУДАРСТВ - ЯДЕРНЫХ ПОСТАВЩИКОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 марта 1992 г. N 501-р
ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВЕЩАНИИ
ГОСУДАРСТВ - ЯДЕРНЫХ ПОСТАВЩИКОВ
Направить делегацию Российской Федерации на совещание государств - ядерных поставщиков, проводимое в г. Варшаве с 31 марта по 3 апреля 1992 г., в следующем составе: Рыжов М.Н. (Минатом России) - руководитель делегации, Семенцов В.И. (Минэкономики России) - заместитель руководителя делегации, Мешков А.Ю. (МИД России), Сафаралиев Р.А. (Минэкономики России), Фортаков В.Б. (Минатом России) - члены делегации.
Разрешить Минатому России назначить одного советника делегации.
Утвердить Указания делегации на совещание государств - ядерных поставщиков (прилагаются).
Расходы, связанные с командированием участников делегации, отнести за счет средств командирующих министерств.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС



Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 16 марта 1992 г. N 501-р
УКАЗАНИЯ
ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СОВЕЩАНИЕ ГОСУДАРСТВ - ЯДЕРНЫХ ПОСТАВЩИКОВ
(ВАРШАВА, 31 МАРТА - 3 АПРЕЛЯ 1992 Г.)
1. Руководствоваться принципиальной позицией Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и нераспространения ядерного оружия. Подтвердить готовность России принимать действенное и ответственное участие в международных механизмах контроля за ядерным экспортом. Отметить, что Правительство Российской Федерации намерено предпринять дополнительные шаги с тем, чтобы ее ядерный экспорт не вел к распространению ядерного оружия. Информировать о проводимой работе с целью принятия внутреннего законодательства, регулирующего экспорт из России материалов, оборудования и технологий "двойного применения", которые могли бы быть использованы для создания оружия массового уничтожения.
2. При обсуждении вопроса о введении принципа "всеобъемлющих гарантий" в качестве обязательного условия для осуществления ядерного экспорта высказать полную поддержку России в практической реализации этого принципа в экспортной политике государств - ядерных поставщиков. Заявить, что в настоящее время Российской Федерацией прорабатываются вопросы принятия принципа "всеобъемлющих гарантий" как условия нашего мирного ядерного экспорта в рамках новых соглашений или контрактов.
3. Выразить согласие Российской Федерации с проектом документа "Руководящие принципы передачи ядерного оборудования и материалов "двойного применения", а также связанной с ними технологии", а также с Меморандумом о понимании и Перечнем, регламентирующими процедуры контроля за экспортом предметов "двойного применения". Не возражать против обмена соответствующими нотами между государствами - участниками Варшавского совещания в ходе самого совещания либо через их представительства при международных организациях в Вене.
4. Высказаться в поддержку внесения уточнений и дополнений в Исходный список оборудования и материалов, специально предназначенных для производства ядерного материала, предусмотренный в Руководящих принципах ядерного экспорта, с целью его гармонизации с Исходным списком договоренности в отношении ядерного экспорта в соответствии со статьей III.2 Договора о нераспространении ядерного оружия.
5. Поддержать предложение Нидерландов о том, чтобы государства - ядерные поставщики уведомляли Международное агентство по атомной энергии об экспорте в государства, не обладающие ядерным оружием, предметов, включенных в Исходный список к Руководящим принципам ядерного экспорта.
6. Использовать совещание для продвижения идеи о целесообразности скорейшего подключения к участию в международном режиме контроля за ядерным экспортом государств - "новых" поставщиков. В этом контексте высказываться в пользу вовлечения в этот режим государств - членов Содружества, являющихся потенциальными ядерными экспортерами, в первую очередь Украины, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 16.03.1992 n 2522-1 О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ И О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ К ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также