ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 06.03.1992 n 2462-1 ОБ УЧАСТИИ ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА В ОПЕРАЦИЯХ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЮГОСЛАВИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1992 г. N 2462-1
ОБ УЧАСТИИ ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА В ОПЕРАЦИЯХ ООН
ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЮГОСЛАВИИ
Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации,
исходя из обязательств России по Уставу Организации Объединенных Наций,
в соответствии с резолюцией Совета Безопасности о развертывании в Югославии сил ООН по поддержанию мира, принятой с согласия вовлеченных в конфликт сторон, и в ответ на просьбу Генерального секретаря ООН к России о выделении в состав этих сил воинского контингента - одного пехотного батальона,
стремясь практическими шагами содействовать скорейшему восстановлению мира и стабильности в Югославии,
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие на выделение запрошенного воинского контингента (до 900 человек) для участия в операции ООН по поддержанию мира в Югославии, осуществляемой с согласия всех заинтересованных сторон и не предполагающей применения военной силы.
2. Поручить Правительству Российской Федерации решить вопросы, связанные с формированием на добровольной основе соответствующего контингента из состава войск, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации и состоящего из граждан Российской Федерации, и направлением его для участия в операциях ООН по поддержанию мира в Югославии; регулярно информировать Верховный Совет Российской Федерации об участии в этих операциях выделенного воинского контингента.
3. Комитетам Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям и по вопросам обороны и безопасности осуществлять контроль за формированием и участием воинского контингента в составе сил ООН в Югославии.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.03.1992 n 144 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИИ И МЕСТНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕНЛАНДИИ ОБ ОТНОШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ГРЕНЛАНДИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также