ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.02.1992 n 104 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НУЖД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1992 г. N 104
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НУЖД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ
В целях повышения оперативности в решении вопросов снабжения народного хозяйства Российской Федерации продукцией производственно-технического назначения и товарами народного потребления Правительство Российской Федерации постановляет:
В дополнение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 90 установить, что по решению Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации может осуществляться экспорт (в том числе по бартерным операциям) товаров, перечисленных в приложении N 1 к указанному Постановлению, сверх установленных квот с целью приобретения импортных товаров, необходимых для удовлетворения неотложных нужд народного хозяйства и населения, а также ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных обстоятельств. В качестве источника ресурсов экспорта для этих целей используются товары, приобретаемые на внутреннем рынке, находящиеся на базах и складах Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, получаемые от предприятий и организаций на договорной основе, а также выделяемые из государственных резервов Российской Федерации.
Решение об экспорте сверх установленных квот энергоносителей принимается Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по предложению Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензий на экспорт товаров в указанных случаях являются соответствующие решения Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 18.02.1992 n 58-рп О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА О ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также