РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.02.1992 n 300-р <О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РСФСР ОТ 28.11.1991 n 242>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 1992 г. N 300-р
В целях повышения уровня экономической подготовки высококвалифицированных специалистов министерств и ведомств Российской Федерации, других органов государственного управления, предприятий, учреждений и организаций и в соответствии с Указом Президента РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 242 "О реорганизации центральных органов государственного управления РСФСР":
1. Согласиться с предложением Минэкономики и финансов России о преобразовании Экономической академии СССР в Экономическую академию при Минэкономики и финансов России (далее именуется Экономическая академия).
2. Экономическая академия является составной частью государственной системы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов и осуществляет обучение работников центрального аппарата Минэкономики и финансов России и подведомственных ему организаций, а также других органов государственного управления, предприятий, учреждений и организаций, научно-педагогических кадров институтов повышения квалификации, проведение научных исследований, экономической экспертизы проектов нормативных документов и консультирование по проблемам рыночной экономики и предпринимательства.
Установить, что финансирование учебных, научных и экспертных работ, выполняемых Экономической академией по заказам органов государственного управления Российской Федерации, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
Экономическая академия имеет право выполнять на договорной основе учебные, научные и другие работы по заказам учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности.
3. Назначить Сенчагова Вячеслава Константиновича ректором Экономической академии при Минэкономики и финансов России.
4. Минэкономики и финансов России в месячный срок утвердить устав Экономической академии.
Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 n 140 О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также