ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.02.1992 n 73 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИНЦИПАХ СОТРУДНИЧЕСТВА И УСЛОВИЯХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 1992 г. N 73
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ПРИНЦИПАХ СОТРУДНИЧЕСТВА И УСЛОВИЯХ
ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта.
2. Министерству транспорта Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства путей сообщения Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств провести переговоры с Литовской Стороной и разрешить при этом представителям Российской Стороны вносить в текст Соглашения отдельные уточнения, не имеющие принципиального характера.
3. Министру транспорта Российской Федерации В.Б. Ефимову утвердить состав российской делегации и экспертов для участия в переговорах с Литовской Стороной и подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 11 февраля 1992 г. N 73
Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИНЦИПАХ
СОТРУДНИЧЕСТВА И УСЛОВИЯХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА
Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, в дальнейшем именуемые Договаривающиеся Стороны,
руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию сотрудничества в области транспорта, желая облегчить осуществление грузового и пассажирского сообщения между обеими странами, а также транзитом по их территории в третьи страны,
договорились о нижеследующем:

Статья 5. 1. Договаривающиеся Стороны согласились сохранить действующий порядок осуществления международных перевозок, установленный ранее заключенными межправительственными соглашениями СССР с другими странами, а также действия конвенций и других соглашений в области транспорта, участником которых являлся СССР.

Статья 10. Настоящее Соглашения вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения 90 дней со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне путем нотификации о своем намерении прекратить действие Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.02.1992 n 283-р О РАБОТЕ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также