ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 06.02.1992 n 2295-1 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 1992 г. N 2295-1
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ
С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Поручить Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по социальной политике к 5 апреля 1992 года подготовить и представить на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения о порядке переоценки заработка за период до 1992 года, принимаемого для исчисления пенсии, и перерасчета пенсий в связи с увеличением их минимального размера.
2. Предложить Правительству Российской Федерации обеспечить выполнение статьи 134 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в части персональных пенсий союзного значения, а также прекратить предоставление каких-либо льгот и привилегий, в том числе фактически сложившихся, бывшим персональным пенсионерам.
3. Отметить невыполнение Правительством Российской Федерации поручения Верховного Совета Российской Федерации о подготовке предложений, касающихся порядка выплаты пенсий гражданам, выезжающим за границу, и при переезде из одного государства, входящего в Содружество Независимых Государств, в другое.
4. Поручить постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации рассмотреть внесенные предложения о назначении пенсий по старости при пониженном пенсионном возрасте и за выслугу лет отдельным категориям трудящихся.
5. Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по социальной политике до 5 апреля 1992 года внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения об освобождении предприятий и организаций текстильной, легкой, пищевой, медицинской, химической и других отраслей промышленности от дополнительных расходов на выплату пенсий, назначенных в соответствии с пунктом "б" статьи 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
6. Установить, что при подсчете среднемесячного заработка для исчисления пенсии в соответствии со статьей 103 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" за период до марта 1991 года (включительно) заработок за каждый месяц увеличивается на 60 рублей.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РФ от 06.02.1992 n 2291рп-1 О ДОПОЛНЕНИИ СОСТАВА ВЫСШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также