СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Татарстан от 22.01.1992 ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

от 22 января 1992 года
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан, далее именуемые Стороны, исходя из сложившихся между ними традиционных связей, учитывая заинтересованность обеих Сторон в дальнейшем развитии и углублении взаимовыгодного экономического сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны подтверждают, что земля, ее недра, воды и природные ресурсы, расположенные на территории Республики Татарстан, являются достоянием ее народа.

Статья 2. На основе взаимной экономической заинтересованности и ответственности Стороны выступают за сохранение общего экономического пространства и развитие сложившихся хозяйственных связей между предприятиями, объединениями и хозяйственными субъектами. Стороны будут оказывать содействие в сохранении на 1992 год объема поставок продукции, как правило, не ниже уровня 1991 года.

Статья 6. Стороны признают, что Республика Татарстан на своей территории самостоятельно контролирует разработку, добычу и реализацию природных ресурсов, прежде всего нефти и продуктов нефтегазохимпереработки.

Статья 13. Стороны будут совместно рассматривать возникающие в процессе реализации Соглашения проблемы и принимать меры к их решению.

Статья 14. Настоящее Соглашение заключается на 5 (пять) лет и вступает в силу со дня его подписания. При невыполнении принятых обязательств Соглашение может быть расторгнуто любой из Сторон с предварительным уведомлением другой Стороны не менее чем за 12 (двенадцать) месяцев.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 22.01.1992 n 2222-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НЕДРАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также