ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 13.01.1992 n 2181-1 ОБ ОРГАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 1992 г. N 2181-1
ОБ ОРГАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ
В связи с упразднением Прокуратуры СССР, в целях обеспечения единообразного применения законов в Вооруженных Силах и в соответствии с суверенным правом Российской Федерации на осуществление все полноты власти на своей территории Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Генеральному прокурору Российской Федерации принять в свое подчинение систему органов военной прокуратуры, действующую на территории Российской Федерации, а также на территории дислоцирования Западной, Северной и Северо-Западной групп войск.
2. До принятия нового законодательного акта, регулирующего деятельность органов прокуратуры, осуществляющих надзор за исполнением законов в Вооруженных Силах:
считать действующим на территории Российской Федерации Положение о военной прокуратуре, утвержденное Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1981 года;
Правительству Российской Федерации предусмотреть необходимое финансирование, снабжение, материально-техническое и другое обеспечение органов военной прокуратуры на 1992 год;
сохранить за личным составом органов военной прокуратуры правовое положение военнослужащих и все виды денежного и иного довольствия;
предоставить Генеральному прокурору Российской Федерации право устанавливать и изменять структуру и штаты, определять дислокацию органов военной прокуратуры в пределах выделенной общей численности военнослужащих, рабочих и служащих с уведомлением Генерального штаба Вооруженных Сил.
3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью до 1 февраля 1992 года подготовить и представить Президиуму Верховного Совета Российской Федерации предложения о внесении соответствующих дополнений в Положение о единой системе оплаты труда работников правоохранительных органов, утвержденное Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации N 1897-1 от 18 ноября 1991 года.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 13.01.1992 n 2178-1 О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА iv КВАРТАЛ 1991 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также