УКАЗ Президента РФ от 04.01.1992 n 1 ОБ ОТВОДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И САДОВОДСТВА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ И ОБЛАСТИ


4 января 1992 года N 1
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОТВОДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И САДОВОДСТВА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
Г. МОСКВЫ И ОБЛАСТИ
Для удовлетворения нужд населения г. Москвы и Московской области в индивидуальном, кооперативном и муниципальном жилье постановляю:
1. Главе администрации Московской области начиная с 1992 года в течение 10 лет выделить для жителей г. Москвы и Московской области пропорционально численности городского населения безвозмездно для малоэтажного строительства 40 тыс. гектаров. Оформление отводов вести равномерно по годам с правом опережения в зависимости от темпов освоения.
Выделять для различных видов застроек земли вдоль основных транспортных магистралей, в реабилитируемых деревнях, в отчуждаемых участках специальных территорий.
В 1992 - 1993 гг. осуществить первоочередной отвод земель в 50-километровой зоне.
2. Министерству обороны (т. Шапошникову Е.И.) до 1 марта 1992 г. выделить за счет подведомственных территорий в пригородной зоне г. Москвы 20 тыс. га для малоэтажного строительства в равных долях: для военнослужащих, жителей г. Москвы и жителей Московской области.
3. Мэру г. Москвы до 1 февраля 1992 г. разработать порядок предоставления жителям г. Москвы земельных участков под жилищное строительство, садоводство и огородничество.
4. Установить для жителей г. Москвы и Московской области единый режим налогообложения, действующий для индивидуальных землепользователей.
5. Вопросы, связанные с отводом и освоением выделяемых территорий под малоэтажное строительство, решать на объединенной коллегии г. Москвы и Московской области.
Мэру г. Москвы и Главе администрации Московской области представить на утверждение ее персональный состав.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
4 января 1992 года
N 1

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 04.01.1992 n 34-р О ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также