УКАЗ Президента РСФСР от 19.12.1991 n 292 О ПЕРЕДАЧЕ НЕДВИЖИМОСТИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР НА БАЛАНС АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР И ГОСКОМИМУЩЕСТВА РСФСР


19 декабря 1991 года N 292
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПЕРЕДАЧЕ НЕДВИЖИМОСТИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ
ЦЕННОСТЕЙ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР
НА БАЛАНС АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР
И ГОСКОМИМУЩЕСТВА РСФСР
Верховными Советами Республики Беларусь, РСФСР и Украины ратифицировано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г. и денонсирован Союзный договор 1922 года. В связи с прекращением деятельности органов бывшего Союза ССР на территории Российской Федерации постановляю:
1. Хозяйственному управлению Администрации Президента РСФСР принять с 19 декабря 1991 г. на свой баланс и обслуживание ранее принадлежавшие Аппарату Президента СССР и Межгосударственному экономическому комитету все здания, сооружения, в том числе Московского Кремля, жилые дома, лечебно - оздоровительные, медицинские организации и другие учреждения с их недвижимым и движимым имуществом, денежные средства в рублях и иностранной валюте, помещенные в банках, страховых, акционерных обществах, совместных и иных учреждениях и организациях.
2. Передать на баланс Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом по согласованию с Администрацией Президента РСФСР здания, сооружения, предприятия, организации и учреждения, финансовые средства остальных органов бывшего Союза ССР на всей территории Российской Федерации вместе со штатной численностью работников и ассигнованиями на их содержание.
Данный Указ не распространяется на объекты, имущество и собственность Министерства обороны СССР и Министерства атомной энергетики и промышленности СССР.
3. Эксплуатацию и хозяйственное обслуживание зданий, сооружений и других объектов на территории Московского Кремля возложить на Хозяйственное управление Администрации Президента РСФСР.
4. Министерству безопасности и внутренних дел РСФСР обеспечить охрану зданий, сооружений, предприятий, организаций, учреждений и иного имущества, принимаемого в соответствии с настоящим Указом.
5. Руководителю Администрации Президента РСФСР утвердить состав комиссии по приемке недвижимости и имущества, подлежащего передаче в соответствии с настоящим Указом.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
19 декабря 1991 года
N 292

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 19.12.1991 n 52 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также