ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 11.11.1991 n 1857-1 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР О ПРАВОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1991 г. N 1857-1
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР "О ПРАВОВОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ"
Во исполнение Постановления Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 года "О правовом обеспечении экономической реформы" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
1. Установить, что зарегистрированные в общем отделе Президиума Верховного Совета РСФСР проекты законов и постановлений о банковской, финансовой, налоговой, внешнеэкономической деятельности по вопросам отношений собственности, в том числе и собственности на землю и природные ресурсы РСФСР, а также о деятельности органов государственного управления по проведению и обеспечению экономической реформы, в тот же день направляются Президенту РСФСР на заключение. При получении заключения Президента РСФСР Президиум Верховного Совета РСФСР направляет проект и заключение в соответствующие комиссии палат или комитеты Верховного Совета РСФСР для дальнейшего рассмотрения в порядке, предусмотренном регламентом Верховного Совета РСФСР.
2. Для оперативного рассмотрения указанных в статье 3 Постановления Съезда народных депутатов РСФСР проектов указов Президента РСФСР образовать рабочую группу из числа народных депутатов РСФСР.
Отделу социально - экономического развития (т. Исаев Б.М.), организационному отделу (т. Пушков В.Н.), юридическому отделу (т. Цивилев Р.М.) и Финансово - хозяйственному управлению (т. Желнин В.В.) обеспечить техническое, организационное, правовое и материальное обслуживание образованной группы.
3. Представляемые в Верховный Совет РСФСР Президентом РСФСР проекты указов по вопросам банковской, биржевой, валютно - финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной, таможенной деятельности, бюджета, ценообразования, налогообложения, собственности, земельной реформы, занятости населения, а также компетенции, порядка формирования и деятельности исполнительных органов, издаваемых в целях оперативного регулирования хода экономической реформы, но находящиеся в противоречии с действующими законами РСФСР, в день поступления по указанию соответствующего заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР после регистрации в общем отделе Президиума Верховного Совета РСФСР направляются в рабочую группу по предварительной проработке проектов указов Президента РСФСР для подготовки в течение трех дней заключения о возможности принятия указа. Верховный Совет РСФСР рассматривает представленный проект вместе с заключением в срок до четырех дней.
В период между сессиями Президиума Верховного Совета РСФСР проводит указанную работу самостоятельно.
Решение Верховного Совета РСФСР (Президиума Верховного Совета РСФСР) об отклонении проекта указа и о последующем рассмотрении его в качестве законопроекта в тот же день доводится до сведения Президента РСФСР. Если такое решение принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, то в четырехдневный срок созывается внеочередная сессия Верховного Совета РСФСР для рассмотрения законопроекта.
4. Указанный в статье 3 Постановления съезда семидневный срок исчисляется по правилам действующего гражданского законодательства РСФСР.
5. Поручить заместителям Председателя Верховного Совета РСФСР т. т. Шумейко В.Ф. и Воронину Ю.М. совместно с Правительством РСФСР разработать в течение двух недель план совместных действий по разработке проектов законов РСФСР, иных правовых актов по обеспечению проведения радикальной экономической реформы, в котором определить очередность их рассмотрения, сроки представления и разработчиков - головные постоянные комиссии палат и комитеты Верховного Совета РСФСР и соответствующие органы Правительства РСФСР.
Председатель
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 11.11.1991 n 1863-1 О ПРОВЕДЕНИИ ГОЛОСОВАНИЯ ОБ ОТЗЫВЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА РСФСР БАБУРИНА С.Н.  »
Постановления и Указы »
Читайте также