РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.11.1991 n 1149-р <О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 ноября 1991 г. N 1149-р
1. Госатомнадзору РСФСР, Государственному комитету РСФСР санитарно - эпидемиологического надзора, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Минприроды РСФСР, Госкомитету ЖКХ РСФСР с участием заинтересованных министерств и ведомств:
до 1 января 1992 г. разработать и представить в Совет Министров РСФСР порядок инвентаризации мест и объектов добычи, транспортировки, переработки, использования, сбора, хранения и захоронения радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения на территории РСФСР;
до 1 января 1993 г. составить Государственный регистр мест захоронения радиоактивных отходов;
до 1 декабря 1991 г. представить в Совет Министров РСФСР предложения по образованию Российской научной комиссии по радиационной защите;
до 15 февраля 1992 г. разработать и представить в Совет Министров РСФСР концепции радиационной защиты и хозяйственной деятельности на радиоактивно загрязненных территориях;
до 15 декабря 1991 г. совместно с Государственным комитетом РСФСР по оборонным вопросам, Министерством топлива и энергетики РСФСР, МИДом РСФСР разработать и представить в Совет Министров РСФСР предложения по обеспечению гарантий нераспространения ядерных материалов, их физической защиты, контролю за выполнением на территории РСФСР международных соглашений по этому вопросу и участию РСФСР в международном сотрудничестве в области использования ядерной энергии.
2. Госатомнадзору РСФСР, Государственному комитету РСФСР санитарно - эпидемиологического надзора, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Минприроды РСФСР, Госкомитету ЖКХ РСФСР, Минэкономики РСФСР, Минфину РСФСР с участием заинтересованных министерств и ведомств разработать и до 15 апреля 1992 г. представить в Совет Министров РСФСР:
проект Государственной программы РСФСР по обращению с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, по их утилизации и захоронению;
предложения по созданию единой государственной автоматизированной системы контроля за радиационной обстановкой.
3. Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС с участием Советов Министров республик в составе РСФСР, органов исполнительной власти, краев, областей, автономных образований и заинтересованных министерств и ведомств обеспечить проведение в течение 1992 года дополнительных обследований авиационной обстановки, составление карт - схем радиоактивного загрязнения республик в составе РСФСР, краев, областей, автономных образований и осуществление в 1992 - 1995 гг. работ по выявлению и дезактивации мест радиоактивного загрязнения в городах, промышленных центрах и зонах массового отдыха трудящихся.
Программу указанных работ представить в Совет Министров РСФСР до 1 января 1992 года.
4. Государственному комитету РСФСР санитарно - эпидемиологического надзора, Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Государственному комитету РСФСР по оборонным вопросам, МВД РСФСР совместно с Советами Министров республик в составе РСФСР, органами исполнительной власти краев, областей и автономных образований создать до 1 января 1993 г. Регистрационный список граждан, пострадавших от радиоактивного воздействия при авариях на ядерных объектах и в результате работ с использованием радиоактивных веществ и источников ионизирующих излучений.
Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР обеспечить контроль за состоянием здоровья лиц, включенных в Регистрационный список и осуществление необходимых мер по их оздоровлению.
5. Госатомнадзору РСФСР совместно с Минфином РСФСР, Минэкономики РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заинтересованными министерствами и ведомствами в 2-недельный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения по источникам финансирования работ, перечисленных в настоящем распоряжении, и по их кредитованию.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.11.1991 n 1155-р <О РАСШИРЕНИИ ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА ДЖУГДЖУРСКИЙ МИНПРИРОДЫ РСФСР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также