ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.10.1991 n 543 ОБ УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ РСФСР


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1991 г. N 543
ОБ УПРАВЛЕНИИ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ РСФСР
Во исполнение Указа Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Установить, что Министерство транспорта РСФСР в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения и народного хозяйства в авиационных перевозках обеспечивает проведение единой политики в области развития воздушного транспорта на территории РСФСР, являющегося составной частью транспортно - дорожного комплекса республики и осуществляет управление этим видом транспорта.
2. Министерству транспорта РСФСР:
принять от Министерства гражданской авиации СССР предприятия, организации и учреждения министерства, находящиеся на территории РСФСР:
определить порядок использования авиационными перевозчиками, находящимися на территории РСФСР, собственных наименований и символики;
рассмотреть с участием органов управления транспортом республик вопросы координации / деятельности в области воздушного транспорта.
Возложить временно, до образования рыночных структур, на Министерство транспорта РСФСР непосредственное руководство предприятиями, организациями и учреждениями гражданской авиации. Образовать на базе принимаемых предприятий, организаций и учреждений гражданской авиации Российские авиационные компании.
3. Установить, что при осуществлении международных авиационных перевозок перевозчики обязаны обеспечить требования, вытекающие из ранее заключенных межправительственных соглашений с иностранными государствами в области гражданской авиации.
4. Возложить на Министерство транспорта РСФСР функции в соответствии с Воздушным Кодексом СССР, связанные с предоставлением объединениям, предприятиям, организациям на территории РСФСР права приобретения и эксплуатации ими гражданских воздушных судов.
5. Возложить на Министерство транспорта РСФСР ведение государственных реестров гражданских воздушных судов и аэродромов РСФСР.
6. Министерству экономики РСФСР, Министерству финансов РСФСР, Министерству внешнеэкономических связей РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально - техническому обеспечению республиканских и региональных программ, концерну "Роснефтепродукт" оказывать содействие в деятельности находящихся на территории РСФСР объединений, предприятий и организации, осуществляющих авиационные перевозки.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.10.1991 n 542 О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАПАСАМ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также