РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 10.10.1991 n 1073-р <О ДОБЫЧЕ И ПОСТАВКЕ УГЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НА 1992 ГОД>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 октября 1991 г. N 1073-р
В целях обеспечения в 1992 году народного хозяйства и населения республики топливом, а также создания условий для эффективной работы предприятий угольной промышленности в условиях становления рыночных отношений:
1. Установить, что добыча и поставка угля по обязательным заказам для государственных нужд производится в 1992 году предприятиями (объединениями), концернами, ассоциациями и акционерными обществами угольной промышленности, расположенными на территории РСФСР, с учетом межреспубликанских соглашений в количествах и по направлениям, определенным Минэкономики РСФСР, исходя из намерений предприятий по объемам производства, представленным по состоянию на 1 сентября 1991 г., согласно Приложению.
Объемы поставок угля и продуктов его переработки на экспорт определяются предприятиями угольной промышленности в зависимости от потребности по согласованию с Минэкономики РСФСР и Минтопэнерго РСФСР.
2. Минтопэнерго РСФСР совместно с корпорацией "Уголь России" и Ростоппромом определить и в недельный срок довести указанные объемы поставки угля для государственных нужд до предприятий (объединений), концернов, ассоциаций угольной промышленности, расположенных на территории Российской Федерации.
При этом исходить из того, что обязательные заказы на добычу и поставку угля для государственных нужд не должны превышать 70% от принятого объема производства (добычи) на 1992 год по энергетическим углям и 90% - по углям для коксования. Полученные из указанных объемов угля на обогатительных фабриках продукты обогащения полностью направляются на нужды государства. Поставка этого угля на обогатительные фабрики доводится шахтам и разрезам в качестве обязательного заказа для обеспечения государственных нужд.
3. Госкомобеспечению РСФСР, Минэкономики РСФСР, Минфину РСФСР, Минтопэнерго РСФСР с участием заинтересованных организаций предусмотреть выделение материально - технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре и необходимых финансовых средств, обеспечивающих в полном объеме уровень производства (добычи) угля и продуктов его переработки по обязательным заказам для государственных нужд.
4. Минтопэнерго РСФСР совместно с Минфином РСФСР, Минэкономики РСФСР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать меры экономического стимулирования трудовых коллективов предприятий (объединений), концернов, ассоциаций и акционерных обществ угольной промышленности, направленные на увеличение ими добычи угля.
По вопросам, требующим решения Правительства, в месячный срок внести соответствующие предложения.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ



Приложение
к распоряжению
Совета Министров РСФСР
от 10 октября 1991 г. N 1073-р
ОБЪЕМЫ
ДОБЫЧИ И ПОСТАВКИ УГЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НА 1992 ГОД
--------------------------------------------T---------T----------¬
¦ ¦ Единица ¦Количество¦
¦ ¦измерения¦ ¦
+-------------------------------------------+---------+----------+
¦Уголь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Добыча - всего ¦тыс. тонн¦277087 ¦
¦ из нее предприятиями: ¦ ¦ ¦
¦ Ростоппрома ¦ -"- ¦ 1157 ¦
¦ "Облкемеровоуголь" ¦ -"- ¦ 2080 ¦
¦ Минатомэнергопрома СССР ¦ -"- ¦ 1800 ¦
¦ корпорация "Уголь России" и другие ¦ -"- ¦272050 ¦
¦ предприятия ¦ ¦ ¦
¦Поставка - всего ¦ -"- ¦162701 ¦
¦ в том числе для: ¦ ¦ ¦
¦обеспечения населения ¦ -"- ¦ 23900 ¦
¦ из нее предприятиями: ¦ ¦ ¦
¦ Ростоппрома ¦ -"- ¦ 180 ¦
¦ "Облкемеровоуголь" ¦ -"- ¦ 120 ¦
¦коммунально - бытовых нужд по фондам ¦ -"- ¦ 13337 ¦
¦исполкомов местных Советов ¦ ¦ ¦
¦ из нее предприятиями: ¦ ¦ ¦
¦ Ростоппрома ¦ -"- ¦ 437 ¦
¦ "Облкемеровоуголь" ¦ -"- ¦ 1600 ¦
¦коксования ¦ -"- ¦ 48664 ¦
¦поставок на экспорт ¦ -"- ¦ 11100 ¦
¦обеспечения общесоюзных потребностей ¦ -"- ¦ 48900 ¦
¦выполнения обязательств по ¦ -"- ¦ 16800 <*>¦
¦межреспубликанским соглашениям ¦ ¦ ¦
L-------------------------------------------+---------+-----------
--------------------------------
<*> Объемы поставки угля союзным республикам с территории РСФСР определяются межреспубликанскими соглашениями и включаются в поставку государственных нужд по согласованию с Минэкономики РСФСР.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 10.10.1991 n 1070-р <О СОСТАВЕ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИВЛЕЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС>  »
Постановления и Указы »
Читайте также