РАСПОРЯЖЕНИЕ Первого заместителя Председателя ВС РСФСР от 02.10.1991 n 1703-1 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК РСФСР И АКАДЕМИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НАУК РСФСР


2 октября 1991 года N 1703-1
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ
НАУК РСФСР И АКАДЕМИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НАУК РСФСР
5 апреля 1991 г. Министерством юстиции РСФСР зарегистрированы Академия естественных наук РСФСР и Академия технологических наук РСФСР, сформированные путем демократических выборов из числа крупных ученых - представителей вузовской, академической и отраслевой науки России.
Основными задачами академий являются эффективное развитие фундаментальных и прикладных научных исследований, духовное, культурное и хозяйственное возрождение народов России. В настоящее время академии уже имеют действующие исследовательские институты, центры и отделения во всех регионах РСФСР и за рубежом.
Учитывая высокую квалификацию сформированного первоначального состава академий и стоящие перед ними актуальные и ответственные задачи по сплочению российской науки, культуры и образования в нашей стране и за рубежом, а также определяющую роль ученых Академий в научном обеспечении решения народнохозяйственных проблем России, экспертизе изобретений, открытий, планов и проектов, постановляю:
Поручить Совету Министров РСФСР до 1 ноября 1991 г. осуществить необходимые меры по обеспечению деятельности Академии естественных наук РСФСР и Академии технологических наук РСФСР.
Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ
2 октября 1991 года
N 1703-1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РСФСР от 02.10.1991 n 1710-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РСФСР О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ В РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также