ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 23.09.1991 n 1673-1 О РОССИЙСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ БАНКЕ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1991 г. N 1673-1
О РОССИЙСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ БАНКЕ
В соответствии с решением третьего (внеочередного) Съезда народных депутатов РСФСР о создании Российского республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка) Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
1. Обязать Центральный банк РСФСР (Матюхина Г.Г.):
- в 10-дневный срок осуществить регистрацию Россельхозбанка в соответствии с действующим законодательством;
- выделять с 1 января 1992 года централизованные кредитные ресурсы в размерах, основанных на плановых расчетах Россельхозбанка и согласованных с Банком России;
- выдать Россельхозбанку в установленном порядке генеральную лицензию на осуществление операций в иностранной валюте;
- предоставить Россельхозбанку право осуществлять технические операции по финансированию государственных мероприятий за счет бюджетных ассигнований под контролем Банка России.
2. Согласиться с размером уставного фонда Россельхозбанка в сумме 1,5 млрд. рублей (с правом увеличения). До формирования уставного фонда Россельхозбанка использовать часть средств уставного фонда Агропромышленного банка (бывшего Агропромбанка СССР) и средства пайщиков - коммерческих банков, вошедших в состав Россельхозбанка.
Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 23.09.1991 n 1672-1 ОБ ИТОГАХ РАССМОТРЕНИЯ НА СЕССИЯХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РСФСР, КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, РАЙОНОВ, ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ ВОПРОСОВ РАБОТЫ СОВЕТОВ, ИХ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ В ПЕРИОД ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также