ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 18.09.1991 n 492 О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ СВЯЗИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 1991 г. N 492
О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ СВЯЗИ
НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР
Во исполнение Указа Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" и Указа Президента РСФСР от 24 августа 1991 г. N 85 "Об обеспечении правительственной связью органов государственной власти и управления РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Установить, что Министерство РСФСР по связи, информатике и космосу является органом государственного управления РСФСР и обеспечивает разработку, координацию и реализацию комплексного развития средств электрической и почтовой связи, радио и телевидения с использованием как наземных, так и спутниковых систем передачи информации с целью увеличения количества и качества предоставляемых услуг связи населению и народному хозяйству республики.
2. Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу принять от Министерства связи СССР по состоянию на 1 сентября 1991 г. предприятия и организации Министерства, находящиеся на территории Российской Федерации.
3. Министерству экономики РСФСР и Государственному комитету РСФСР по материально - техническому обеспечению республиканских и региональных программ при формировании прогнозов материально - технического обеспечения народного хозяйства РСФСР на 1992 год предусмотреть выделение необходимых материально - технических ресурсов Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу с учетом потребности предприятий и организаций, переданных ему в соответствии с настоящим Постановлением.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

УКАЗ Президента РСФСР от 18.09.1991 О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ СВЯЗИСТ РСФСР РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также