РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 16.09.1991 n 1015-р <ОБ ИСПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВС РСФСР ОТ 28.05.1991 n 1350-1>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 сентября 1991 г. N 1015-р
Во исполнение распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР от 28 мая 1991 г. N 1350-1 "О мерах по регулированию социально - экономических условий развития северных регионов РСФСР при переходе на рыночные отношения":
1. Минэкономике РСФСР, Минторгу РСФСР, Госкомсеверу РСФСР, Госкомобеспечению РСФСР совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами включать в полном объеме продовольственные и непродовольственные товары, поставляемые в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, по фиксированным и регулируемым розничным ценам, перечень которых утвержден Постановлением Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 г. N 162, в общие объемы заказов на производство и поставку товаров народного потребления для государственных нужд.
2. Установить, что предприятиям и организациям, поставляющим продовольствие и потребительские товары первой необходимости в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, компенсируются 25 процентов тарифов на перевозку грузов в указанные территории за счет снижения сумм налогов, подлежащих к уплате в республиканский бюджет РСФСР.
3. Минэкономике РСФСР, Минфину РСФСР, Минторгу РСФСР и Центросоюзу РСФСР в 2-месячный срок разработать и внести в Совет Министров РСФСР предложения по уточнению торговых надбавок, применяемых в установленном порядке к свободным отпускным и оптовым ценам на товары народного потребления, поставляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, с учетом обоснованных затрат по доставке, реализации этих товаров и обеспечению необходимой рентабельности предприятий торговли.
4. Минэкономики РСФСР, Госкомобеспечению РСФСР, Минторгу РСФСР, Минсельхозпроду РСФСР, Госкомсеверу РСФСР и другим заинтересованным министерствам и ведомствам предусматривать при формировании объемов обязательных заказов на производство и поставку товаров народного потребления в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, обеспечение предприятий промышленности необходимым сырьем и материалами для производства тары в северном исполнении.
5. Освободить рыбохозяйственные предприятия, расположенные в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, реализующие продукцию и оказывающие услуги по фиксированным и регулируемым ценам и тарифам на территории РСФСР, от уплаты налога на прибыль в части сумм, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР, при условии направления этих средств на строительство, расширение, реконструкцию производственных и непроизводственных объектов этих предприятий и на решение социальных проблем их трудовых коллективов.
6. Довести до сведения, что распоряжением Председателя Верховного Совета РСФСР от 28 мая 1991 г. N 1350-1:
предприятия и организации, производящие и поставляющие продовольствие и потребительские товары первой необходимости в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, освобождены от налога на прибыль, подлежащего зачислению в республиканский бюджет РСФСР, в пределах объемов, направляемых в эти районы;
предприятиям и организациям, производящим и поставляющим продовольствие и потребительские товары первой необходимости в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, разрешено оставлять в своем распоряжении до 80 процентов суммы налога с оборота, начисленной на товары, поставленные в указанные районы, и 20 процентов направлять в соответствующие местные бюджеты.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 16.09.1991 n 1014-р <ОБ ОБРАЗОВАНИИ ДИРЕКЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также