ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 23.08.1991 n 1631-1 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1991 г. N 1631-1
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КРАСНОДАРСКОГО
КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
В порядке осуществления контроля за соблюдением Конституции РСФСР, на основании статьи 114 Конституции РСФСР Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
1. За поддержку антиконституционной деятельности так называемого ГКЧП, нарушение Конституции и законов РСФСР, невыполнение указов Президента РСФСР, направленных на пресечение государственного переворота, освободить от должности председателя Краснодарского краевого Совета народных депутатов тов. Кондратенко Н.И.
2. С момента отстранения председателя Совета от должности и до избрания Советом нового председателя временное исполнение его обязанностей возлагается на заместителя председателя Совета или на иное лицо по решению президиума Совета.
Любые акты и действия освобожденного от должности председателя Совета не имеют юридической силы и не порождают никаких обязанностей у должностных лиц и граждан.
Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 23.08.1991 n 1630-1 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР ВО ВРЕМЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также