ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 08.07.1991 n 1559-1 О ПРАВОВОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ КООПЕРАТИВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1991 г. N 1559-1
О ПРАВОВОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЕРЕХОДА
К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ КООПЕРАТИВНО - ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
1. Установить, что главной целью деятельности кооперативно - государственных строительных организаций является удовлетворение спроса пайщиков на выполнение работ и услуг в сфере агропромышленного комплекса.
2. Основой деятельности кооперативно - государственных строительных организаций является общая (долевая) собственность, переданная им пайщиками во владение, распоряжение и пользование в соответствии с целями, определенными в их уставах.
3. Управление кооперативно - государственными строительными организациями осуществляется советами, избранными собраниями уполномоченных представителей - пайщиков.
По решению советов организации могут образовывать и вступать на добровольной договорной основе в союзы, объединения, ассоциации и другие формирования, деятельность которых не противоречит их уставам.
4. Преобразование (создание, ликвидация, реорганизация) кооперативно - государственных строительных организаций, в том числе и передача части их имущества и средств другим юридическим и физическим лицам, не может быть произведена иначе как в соответствии с уставами этих организаций и законодательством РСФСР.
Приватизация доли государства в кооперативно - государственных строительных организациях производится в соответствии с законодательством РСФСР о приватизации.
Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РСФСР от 08.07.1991 n 1558-1 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 1991 ГОДУ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНЫХ РАБОТ В РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также