ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 03.07.1991 n 380 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, ДОСТИГНУТЫХ В ХОДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ РСФСР В США В АПРЕЛЕ 1991 ГОДА


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 1991 г. N 380
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, ДОСТИГНУТЫХ
В ХОДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
ДЕЛЕГАЦИИ РСФСР В США В АПРЕЛЕ 1991 ГОДА
В ходе состоявшегося с 20 по 27 апреля 1991 г. по приглашению Национальной ассоциации губернаторов США официального визита правительственной делегации РСФСР в США во главе с Председателем Совета Министров РСФСР т. Силаевым И.С. состоялись беседы с помощником Президента США по национальной безопасности Б. Скаукрофтом, министром торговли Р. Масбахером, министром сельского хозяйства Э. Мэдиганом, исполняющим обязанности государственного секретаря США Л. Иглбергером, руководителями обеих палат Конгресса США. Проведены переговоры с губернаторами штатов Калифорния - П. Вильсоном, Мэриленд - В. Шеффером, Аляска - В. Хиккелем, Колорадо - Р. Ронером, Висконсин - Т. Томсоном, Нью - Йорк - М. Куомо. Состоялись встречи с политическими и общественными деятелями, представителями деловых кругов различных рангов.
По итогам визита принято совместное с Национальной ассоциацией губернаторов США заявление. Подписаны Соглашение о дружбе и партнерстве между РСФСР и штатом Калифорния, Протокол к Соглашению между РСФСР и штатом Аляска от 24 мая 1990 г., приложение к Соглашению между РСФСР и штатом Мэриленд от 14 мая 1990 года.
Придавая большое значение развитию всесторонних связей РСФСР с отдельными штатами США и на федеральном уровне и в целях реализации достигнутых в ходе визита договоренностей, Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Министерству иностранных дел РСФСР, Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству внешних экономических связей РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству хлебопродуктов РСФСР, Министерству финансов РСФСР, Министерству культуры РСФСР совместно с Банком внешней торговли РСФСР, другими заинтересованными министерствами и ведомствами РСФСР, Советами Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомами, облисполкомами продолжить работу по расширению и углублению всесторонних контактов и сотрудничества с американскими штатами.
2. Государственному комитету РСФСР по экономике с участием Министерства внешних экономических связей РСФСР представить в Совет Министров РСФСР до 1 августа 1991 года:
предложения о создании российско - американской подкомиссии по экономическому и научно - техническому сотрудничеству в рамках Совместной межправительственной советско - американской комиссии по вопросам торговли;
проекты программ экономического и научно - технического сотрудничества РСФСР со штатами Иллинойс, Мэриленд, Калифорния и предложения о составе экономической делегации РСФСР для поездки в США в сентябре 1991 г. с целью согласования указанных программ с Американской Стороной.
3. Хабаровскому и Приморскому крайисполкомам, Магаданскому, Камчатскому и Сахалинскому облисполкомам разработать проекты программ экономического и научно - технического сотрудничества со штатом Аляска и согласовать их с соответствующими организациями штата.
4. Министерству иностранных дел РСФСР совместно с Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством внешних экономических связей РСФСР провести подготовительную работу по созданию Российско - американской ассоциации содействия деловому сотрудничеству, а также проработать возможности установления партнерских отношений со штатом Колорадо и о результатах доложить Совету Министров РСФСР.
5. Министерству иностранных дел РСФСР в кратчайшие сроки завершить согласование с Министерством иностранных дел СССР и Американской Стороной вопросов о направлении на постоянную работу в Посольство СССР в США и Генеральное консульство СССР в Сан - Франциско представителей РСФСР - специалистов по международным отношениям, народно - хозяйственному комплексу РСФСР и внешнеэкономическим связям и необходимые предложения представить в Совет Министров РСФСР.
6. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству финансов РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, корпорации "Российские лесопромышленники" совместно с Банком внешней торговли РСФСР рассмотреть предложения финансовой группы Ситибанк (США) по финансированию совместных советско - американских лесопромышленных предприятий и до 25 июля 1991 г. представить в Совет Министров РСФСР заключение по предложению Американской Стороны о финансовых условиях сотрудничества с США в области лесоразработки и рационального использования лесных ресурсов.
7. Министерству иностранных дел РСФСР принять меры по расширению и развитию сотрудничества с Национальной ассоциацией губернаторов США.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ
Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 03.07.1991 n 379 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 25 АПРЕЛЯ 1990 Г. О ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ЭТОЙ АВАРИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также