Эксперты определили профессии, которые исчезнут или значительно трансформируются в будущем

4 февраля в 15:57 Пресс релизы 2 336 Иван Тихонов

Многие существующие профессии в будущем исчезнут или трансформируются. Их основной функционал будет передан роботизированным комплексам или IT-системам. В то же время возникнут десятки новых профессий, которые смогут освоить нынешние специалисты. Таковы данные исследования НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В первую очередь, рискуют исчезнуть относительно низкоквалифицированные профессии: сборщиков оборудования, операторов машин, водителей, машинистов, рабочих ручного труда и кладовщиков, занятых учетом, приемом и выдачей товаров на складе.

Причем работодатели сначала будут внедрять автоматизацию в более сложных и точных областях, говорится в исследовании. Например, при сборке электрооборудования, двигателей, машин на производствах, в работе бетонщиков и каменщиков на стройках. Автоматизация таких процессов имеет больший экономический потенциал. Роботизированные комплексы могут работать быстрее, допускать меньше брака, а экономия за счет сокращения ставок рабочих высокой квалификации будет значительнее.

В то же время автоматизация низко- или неквалифицированных профессий, например, переноски грузов, может идти с задержкой. Их роботизация требует значительных усилий и экономически неэффективна из-за невысокой стоимости такого труда.

Цифровизация и внедрение искусственного интеллекта изменят не только труд «белых воротничков», значительно трансформируются профессии архитектора, прораба, сметчика, снабженца в строительной отрасли. Исчезнут или трансформируются профессии лаборанта-аналитика, медтехника, клинического диагноста, провизора, хирурга, фармацевта в медицине. Вероятно, в будущем основной функционал этих профессий будет выполняться роботами или IT-системами.

Сфера образования также претерпит глубокую трансформацию, которая окажет значительное влияние на занятость в отрасли. Существует риск снижения спроса на услуги преподавателей иностранных языков. Причина кроется в появлении онлайн-переводчиков, позволяющих в реальном времени добиться высокого качества перевода. Значительно изменятся компетенции педагогов — учителей, выполняющих традиционные функции представления информации. Им придется осваивать компетенции модераторов коллективной работы, индивидуальных тьюторов, игропедагогов.

В целом, широкое внедрение автоматизации приведет к сокращению низкоквалифицированного труда, более узкой специализации работников и в то же время — к повсеместному развитию softskills, то есть социально-психологических навыков.

Уже сейчас в обрабатывающей промышленности требования к кандидатам сдвигаются от узко производственных в сторону более широких знаний, то есть от профессиональных компетенций кандидата в сторону его вербальных способностей, способности рассуждать. Существует нехватка знаний в областях, напрямую не связанных с производством: компьютеры и электроника, математика, аналитическое мышление и административные знания.

Более подробно изменение требований к кандидатам, а также сотрудничество бизнес-структур и образовательных учреждений будут обсуждаться 28 февраля на сессии «Профориентация в IT, hospitality и производстве» в рамках IV Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

«Именно отрасли IT, гостеприимства и промышленности формируют экономику Петербурга. И парадоксальным образом во всех этих сферах чувствуется кадровый голод. Причем дефицит касается и количества потенциальных сотрудников, и того, какими навыками они обладают», — говорит Мария Чернобровкина, исполнительный директор Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в России.

И если в отрасли информационных технологий уже стало «модно» работать, то имидж гостиничного бизнеса и промышленности не сформирован. Школьники и студенты не понимают, что производство значительно изменилось с советских времен. На современных предприятиях установлено безопасное, высокотехнологичное оборудование, царит чистота. «Как доносить эту информацию до школьников и студентов наилучшим образом, что нужно транслировать, какие рассказывать сюжеты, об этом и будем говорить на сессии 28 февраля», — поясняет Мария Чернобровкина.

Подробные результаты исследований, а также подходы к кадровому обеспечению ключевых отраслей в условиях трансформации технологий и привлечению в них молодых и перспективных сотрудников будут обсуждаться на IV Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда, который пройдет в КВЦ «Экспофорум» 27-28 февраля. Также среди тем форума: производительность труда, социальные вызовы и модели регулирования, трудовая миграция и миграционная политика, HR-технологии, человеческий капитал и открытое образование.

---
Пресс-служба Санкт-Петербургского Международного Форума Труда
8 (921) 315 33 65
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Одной из наиболее актуальных проблем современности является вопрос перераспределения рынка труда в связи с развитием технологий и робототехники. Поэтому IV Санкт-Петербургский Международный Форум Труда актуален и крайне ожидаем. Одним из важнейших вопросов повестки дня Форума, на мой взгляд, формирование положительного имиджа некоторых профессий, среди которых профессии отраслей промышленности и гостеприимства.

Действительность такова, что современные школьники не готовы идти работать в эти сферы и одной из причин тому - недостаточно сформированный имидж этих профессий. К участию в подобных мероприятиях должны привлекаться не только специалисты-производственники и
экономисты, но и школьников, их родителей и педагогов.

Говоря же об исчезающих профессиях, прогнозы разные и достаточно противоречивые. Так, по утверждению аналитиков Bank of America, уже в ближайшее время 60% рабочих мест в России будут заняты роботами. В зоне риска - водители по причине развития беспилотных автомобилей, представители "бумажных" профессий - бухгалтера, секретари и т.д. Время покажет. Для населения России наступает время социальных вызовов, когда гибкие навыки работников ценятся на рынке труда выше, чем базовые профессиональные умения.

Егурнова Александра (РЭУ имени Г.В. Плеханова, доцент)

Существует ли риск снижения спроса на услуги преподавателей иностранных языков?

На наш взгляд, такой риск минимален. Эта профессия важна и высоко востребована. Безусловно, с появлением программ-переводчиков и разработкой «фантастических» приборов, которые надеваются на голову или размещаются в ушах и в два счета переводят любую иностранную речь, спрос на услуги переводчиков постепенно спадет, а может и вовсе исчезнет.

Тем не менее, непосредственно образовательная деятельность, обучение иноязычному общению (изучение живого, меняющегося языка; понимание иной лингвокультуры, структуры и логики построения высказывания; четкого, понятного выражения своих мыслей и пр.), в частности для ведения деловых переговоров, синхронного перевода устной речи, применения терминологии в своей сфере занятости (как требование работодателя), не потеряют своей актуальности никогда.

Труд педагога бесценен; никакой робот или программа не смогут (по крайней мере в ближайшие сто лет) проявить и / или научить творческому мышлению, эмпатии, любви, моральным принципам. Как верно подметил замечательный писатель Антон Павлович Чехов: «Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также