Роспотребнадзор тщательно проверяет всех вернувшихся из Поднебесной

29 января в 12:29 Общество 1 1913 Карина Мелова

Начиная с 28 января, всех граждан, возвращающихся из КНР, в аэропорту встречает Роспотребнадзор и осматривает на предмет наличия признаков заражения коронавирусом нового типа (ист.: пресс-центр ведомства). При этом сами туристы на проверку реагируют адекватно и сотрудничают с органами контроля.

Известно также о том, что Единым консультативным центром Роспотребнадзора были задействованы владеющие русским и китайским языками переводчики с целью опроса людей с подозрением на коронавирус. Консультирование происходит по телефону 8(800)555-49-43.

В результате выполняемых по контролю ситуации действий Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отправила 139 человек на дальнейшее обследование по подозрению на наличие у них коронавируса. Однако во всех случаях диагноз подтвержден не был.

В частности, ведомство обнародовало такие данные: «За период мониторинга выявлено 139 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении скрининговых исследований получены результаты: у 17 больных – респираторная инфекция (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 16 – грипп А, 10 – грипп В, 4 – парагрипп, в 2 случаях – сезонная коронавирусная инфекция, у восьмерых заболевших – микстинфекция».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

Ситуация с возникновением коронавируса в Китае, может значительно повлиять на российский бизнес и экономику в целом.
Распространение эпидемии вируса снизит деловую и потребительскую активность не только в Китае, но и в России. Пандемия может привести к резкому и значительному удорожанию ряда комплектующих и оборудования для нашей промышленности, или невозможность их приобрести вовсе. Отдельные позиции в нашей стране не производятся, а если приобретать в Европе, то цена значительно дороже и партии поставок чрезмерно большие, в отличии от китайцев. Российский бизнес сейчас занят поиском альтернативных поставщиков.
Уже столкнулся с серьезными проблемами туристический бизнес в России, так как туристические группы из Китая, массово отменяют бронирование. Туристический рынок и в России, и в Европе ожидает сильный спад, из-за распространения коронавируса.
Ожидается сокращение потребительского спроса на пищевые продукты из Китая, что довольно сильно изменит структуру российского рынка продуктов, например морепродуктов.
Информагентства и СМИ должны определить каналы для эффективного информирования россиян по всем вопросам, связанным с распространением китайского коронавируса.
Надеемся, что к марту месяцу коронавирус полностью перестанет распространяться за счет принятых мер по его локализации. Иначе российский бизнес и экономику в целом ждут непростые времена.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также