ПОСТАНОВЛЕНИЕ Законодательного собрания Ленинградской области от 17.05.2005 n 551 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2005 г. N 551
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Рассмотрев представление прокурора Ленинградской области от 28 марта 2005 года N 7/2-148-2005 об устранении нарушений федерального законодательства, Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:
1. Признать указанное представление прокурора Ленинградской области необоснованным.
2. Направить настоящее постановление и прилагаемое обоснование прокурору Ленинградской области С.В.Романюку.
3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Законодательного собрания
Ленинградской области
от 17.05.2005 N 551
ОБОСНОВАНИЕ
Законодательное собрание Ленинградской области считает представление прокурора Ленинградской области от 28 марта 2005 года N 7/2-148-2005 об отсутствии областного закона, определяющего порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда, необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:
По мнению прокурора Ленинградской области, из положений подпункта 2 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации следует, что в Ленинградской области должен быть принят областной закон, определяющий порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда субъекта Российской Федерации. Таким образом, отсутствие указанного закона противоречит статье 13 Жилищного кодекса.
Данное мнение представляется неверным, так как в подпункте 2 статьи 13 Жилищного кодекса указано, что определение порядка предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда субъекта Российской Федерации относится к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Но из этого не следует, что указанный порядок должен быть определен областным законом и (или) Законодательным собранием Ленинградской области. Возможно, что этот порядок может быть определен актом органа исполнительной власти Ленинградской области.
Следует отметить, что в представлении прокурора Ленинградской области не указано, в чем именно состоит нарушение закона, как того требует статья 24 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации". В данном случае нельзя согласиться с мнением прокурора Ленинградской области о том, что отсутствие норм само по себе уже является нарушением Жилищного кодекса, тем более в переходный период, когда срок приведения нормативной базы субъектов Российской Федерации в соответствие с Жилищным кодексом не установлен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 17.05.2005 n 697 О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ v КАРНАВАЛА-ПАРАДА НА НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также