Изданный президентом указ позволяет ветеранам ВОВ получить разовые выплаты

7 февраля в 12:38 Государство 0 1285 Карина Мелова

7 февраля веб-портал Кремля обнародовал указ главы государства о разовых выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченных к 75-й годовщине Победы.

В частности, в апреле–мае нынешнего года 75 тыс. рублей получат инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в РФ, в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках. Столько же законодательным актом предписывается выдать на руки бывшим несовершеннолетним заключенным концентрационных лагерей, гетто и прочих мест принудительного содержания, оборудованных фашистами во время Второй мировой войны, супруги военнослужащих, погибших в течение войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы/вдовцы умерших ветеранов и инвалидов.

При этом на 50 тысяч рублей могут рассчитывать труженики тыла, и в прошлом совершеннолетние узники концлагерей, созданных нацистами мест заключения и гетто.

В конце прошлого месяца, после заседания Российского организационного комитета «Победа», Владимир Путин уполномочил правительство к 1 марта подготовить предложения о совершении разовых выплат ветеранам и инвалидам ВОВ.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также