Программа безопасности полетов в РФ не соответствует международным нормам


Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о несоответствии российской государственной программы обеспечения безопасности полетов не соответствует международным нормам, а приемлемый уровень безопасности в РФ не данный момент не определен.

В своем сегодняшнем выступлении в Госдуме он сказал: «Обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены».

По словам генпрокурора, на данный момент «не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы, которая не актуализировалась с 2008 года».

Чайка также заявил: «Министерство транспорта РФ до настоящего времени не разработало в полном объеме необходимые нормативные правовые акты, в том числе регламентирующие вопросы сертификации авиатехники, ее производителей и подготовки персонала».

Не утверждены также правила технического и наземного обслуживания самолетов, критерии определения их летной пригодности, а также профессиональные программы подготовки летного состава.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также