Выбирать новую главу РПЦ будут спонсоры: бизнесмены и чиновники


Голосование пройдет в два этапа. Сначала Архиерейский собор отберет трех претендентов на Патриарший престол. И затем за этих кандидатов будут голосовать делегаты Поместного собора.

Как пишет Коммерсант, в списке делегатов съезда в основном люди бизнеса и госуправления. К примеру, глава компании Донской табак Иван Саввиди, он же зампред думского комитета по бюджету и налогам. Выдвинула его Ростовская епархия. Избрание делегатом Саввиди назвал особой честью. Признался, что еще в утробе матери мыслил о православии, его будущем и нашей духовности, приводит слова бизнесмена и депутата газета «Коммерсант».

Как передает Эхо Москвы, Курская епархия решила направить в столицу сотрудника областной администрации - замначальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александра Шаповалова. Поедет на выборы патриарха глава правления фармацевтической компании Юнифарм Юрий Нижегородцев, его направляет Барнаульская и Алтайская епархии.

Список чиновников и бизнесменов этим не заканчивается. Любопытно, что в нем оказалась и жена губернатора Приморья Дарькина Лариса Белоброва, которая играет в драмтеатре Владивостока. В выдвижении бизнес-элиты преуспели также и страны СНГ. Церковная общественность, недовольная таким выбором епархий, уже переименовала предстоящий Поместный собор в ярмарку тщеславия и собрание подсвечников.

Раздел: Трудовые отношения Просмотров страницы: 3266


 Комментарии (Всего 0)