Главный нарколог РФ считает, что смягчение наказания для Бычкова было ожидаемым


Евгений Брюн, главный нарколог России, счел ожидаемым и понятным вынесение в среду Свердловским областным судом решения, по которому наказание Егору Бычкову, главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков", осужденному ранее на три с половиной года лишения свободы, заменено на два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Бычков после оглашения решения заявил, что не намерен более возглавлять фонд.

Как сообщает РАПСИ, в октябре Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. Как считает следствие, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Изначально потерпевшими по делу проходили около десяти человек, к концу же процесса остались только четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях вообще были сняты.

По мнению главного нарколога России, не каждая вина требует жесткого наказания.

Брюн считает, что Бычкову просто нужно объяснить правила работы с этими больными, согласовать их с нами, медиками, тогда никаких проблем не возникнет.

Кроме того, он добавил, что любое медицинское учреждение, которое занимается наркоманами, должно иметь лицензию.

Раздел: Соцобеспечение Просмотров страницы: 4147


 Комментарии (Всего 0)