Уполномоченный по правам ребенка против пропаганды насилия в СМИ


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выступая на заседании Общественного совета, высказал мнение, что Закон о защите прав детей от вредоносной информации нуждается в доработке.

По его словам, пока остаются неясными некоторые аспекты применения закона, а также его соотношение с другими законодательными нормами, в том числе с законом о рекламе.

Также Астахов предложил Общественному совету обратиться к СМИ с предложением провести кампанию против пропаганды жестокости, насилия и порнографии и запретить на российском телевидении рекламу, в которой имеется пропаганда педофилии и дети в эротических позах и с эротическими движениями.

Он предложил обратиться к СМИ с призывом присоединиться к хартии телевещателей против насилия и жестокости, которая была подписана шестью федеральными каналами в июле 2005 года, передает "РИА Новости".

1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию.

Раздел: Семья Просмотров страницы: 2719


 Комментарии (Всего 0)