Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в ОАО "Оборонсервис"


Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Генеральный директор холдинга Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе проходят обыски.

"Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании", - цитирует Хурсевича "ИТАР-ТАСС".

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, вкладывали в них огромные бюджетные средства, и продавали по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. "Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 миллиардов рублей", - сообщил в четверг представитель СК Владимир Маркин.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже прокомментировал ситуацию. По его словам министерство заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга.
При этом он подчеркнул самостоятельность "Оборонсервиса", имеющего свой устав, но действующего в интересах Вооруженных сил.

Раздел: Армия Просмотров страницы: 2640


 Комментарии (Всего 0)