Законопроект о запрете курения в общественных местах направлен в ГД


Правительство РФ направило в Госдуму антитабачный законопроект, призванный охранять здоровье россиян "от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Согласно нему, с 2015 года будет запрещено курение во всех общественных местах, включая кафе и рестораны.

Как сообщает "РИА Новости", после принятия антитабачного закона более 15 категорий общественных мест станут свободными от курения. Среди них: учреждения образования и культуры, больницы и санатории, остановки и вокзалы, поезда и самолеты, а также пляжи, гостиницы, детские площадки, офисы, подъезды.

Официальным представителем при рассмотрении документа в парламенте назначен статс-секретарь - замминистра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал освободить сограждан от табачной зависимости. "Конечно, законопроект не направлен против тех, кто выбрал эту дорогу добровольно, кто сам это делает с удовольствием. Но мы должны защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом, вот и всё, тем более что две трети курильщиков борьбу с курением поддерживают", - цитирует премьера "Российская Газета".



Раздел: Семья Просмотров страницы: 2512


 Комментарии (Всего 0)