Госдума примет ответные меры в связи с принятием сенатом США "Акта Магнитского"


Законопроект о введении визовых и экономических санкций в отношении граждан США, нарушивших права россиян, уже внесен в ГД. В пятницу, 14 декабря, документ будет рассмотрен в первом чтении.

Авторами законопроекта выступили спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций - Владимир Васильев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР), передает ИТАР-ТАСС.

"Мы примем меры по отношению к должностным лицам и гражданам США, грубо нарушившим права человека", - заявил Нарышкин. К мерам воздействия относятся запрет на въезд на территорию РФ граждан США, арест на территории России финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон-грата в России.

Напомним, сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского", который предусматривает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В частности, он направлен против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

Раздел: Госаппарат Просмотров страницы: 2053


 Комментарии (Всего 0)